Selasa, 24 April 2018

cara membuat kakap goreng

Pada dasarnya ikan kakap adalah ikan yang dapat di olah menjadi santapan yang enak. Nah, jika anda saat ini memiliki ikan kakap dan tidak memiliki ide untuk mengolahnya, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba mengolahnya menjadi masakan ikan kakap goreng tepung. Langsung saja ini dia resep selengkapnya.
Untuk bisa membuat ikan kakap goreng dengan balutan tepung yang renyah, anda perlu mempersiapkan bahan seperti berikut ini.
Bahan Membuat Kakap Goreng Tepung :
  • 250 gram ikan kakap fillet yang dipotong kotak
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • Setengah sdt merica bubuk
  • Setengah sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
Bahan untuk pelengkap ikan kakap goreng tepung :
  • Irisan tomat
  • Selada keriting
  • Irisan mentimun
Bahan untuk saus :
  • 5 sdm mayonaise
  • 1 sdt saus sambal
  • 1 batang seledri yang di cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • Seperempat cuka masak
  • Seperempat sdt merica bubuk
  • Seperempat sdt garam

Cara Membuat Ikan Kakap Goreng Tepung Spesial :

  • Pertama kita lumuri potongan ikan tadi dengan air jeruk lemon dan biarkan selama 5 menit. Setelah itu kita cuci bersih, kemudian campur dengan merica bubuk dan garam serta aduk hingga rata, lalu diamkan 15 menit lagi agar bumbu meresap ke daging.
  • Berikutnya panaskan minyak goreng, dan sambil menunggu minyak panas, kita guling-gulingkan ikan pada tepung kemudian kita celupkan ikan dalam minyak yang sudah panas hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan, angkat dan tiriskan minyaknya.
  • Untuk sausnya :  Campurkan semua bahan saus menjadi satu, kemudian aduk hingga merata.
  • Selanjutnya, susun ikan goreng tepung tersebut pada piring saji lengkap dengan saus dan pelengkapnya.

cr : masakankoki.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar