Selasa, 24 April 2018

Cara Membuat Gulai Daging Tanpa Santan


Bahan-Bahan Gulai Daging Sapi Tanpa Santan:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 sdm bumbu gulai (bisa dibeli di pasar)
  • 3 sdm krimer bubuk
  • air secukupnya
  • minyak goreng
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus Gulai Daging Sapi Tanpa Santan:

  • 3 buah bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 buah bawang merah
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Nasi hangat secukupnya
  • Cabe rawit giling

Cara Membuat Gulai Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat Gurih dan Nikmat

Cara Memasak Gulai Daging Sapi Tanpa Santan:

  1. Hal pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah membuat gulai daging sapi tanpa santan adalah dengan memotong daging sapi seukuran dadu atau sesuai selera namun jangan terlalu besar.
  2. Selanjutnya, cuci terlebih dahulu daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih dan pastikan semua kotoran pada daging dihilangkan.
  3. Setelah selesai dengan mengurusi daging. Pada cobek tumbuk halus bumbu gulai bersama dengan bawang merah, kunyit, bawang putih dan berikan garam untuk perasa daging.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu dan tumis hingga tercium aroma harum dari tumisan.
  5. Baru masukan potongan daging yang telah dibersihkan dan aduk-aduk hingga merata.
  6. Tambahkan air pada tumisan dan masak daging dalam rebusan hingga matang dan daging menjadi lebih lunak.

Cara Menyajikan Gulai daging Sapi Tanpa Santan:

  1. Setelah daging dalam rebusan menjadi lebih lunak dan matang. Angkat daging rebusan dari kompor dan matikan kompor.
  2. Ambil mangkuk saji, tuangkan daging kedalamnya dan berikan taburan bawang goreng.
Sajikan nikmatnya gulai daging sapi tanpa santan ini bersama dengan bahan pelengkap lainnya.

cr : selerasara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar