Jumat, 20 April 2018

Cara Mudah Membuat Kimbab Halal


Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus denganrumput laut.[1] Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknikhiking atau aktivitas lain di luar ruangan.

Kimbab itu sendiri seperti sushi ala korea. Berikut adalah cara pembuatan dan bahan yang digunakan.

Bahan Kimbab Halal

  • 2 mangkuk nasi putih pulen
  • 1 butir telur yang sudah dimasak menjadi telur dadar dan diiris tipis
  • 60 gram bayam yang sudah direbus sebentar dan diberi garam, tiriskan
  • 50 gram daging sapi yang sudah dimasak dan dipotong bentuk korek api
  • 50 gram wortel yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang
  • 50 gram danmuji atau asinan lobak yang sudah dipotong bentuk korek api
  • 4 lembar nori atau rumput laut kering bentuk segi empat ukuran besar
  • 1/2 sendok makan cuka dan minyak wijen

Cara Membuat Kimbab Halal

  1. Pertama campurkan dulu nasi bersama dengan cuka, minyak wijen, dan gara, lalu sisihkan.
  2. Tumis sebentar wortel sampai matang.
  3. Ambil rumput laut, lalu ambil nasi dan ratakan di atas rumput laut.
  4. Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, danmuji, telur, dan bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
  5. Kemudian gulung bersama dengan isiannya, jangan sampai hancur ya.
  6. Setelah tergulung dengan rapi, lalu potong dari bagian tengah terlebih dahulu.
  7. Kimbab halal siap disajikan.
cr ; Wikipédia & Masfikr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar