Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat ayam cincang gong bao

Bahan Utama Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

  • 500 gram Dada ayam,kemudian potong ukuran 1/2 x 2 cm
  • 1 buah Putih telur
  • 2 sendok makan Ang ciu, atau juga bisa diganti dengan cuka apel
  • 2 sendok teh Maizena
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng dan juga menumis bumbu

Bahan Bumbu Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

  • 1 sendok teh Bawang putih,kemudian cincang halus
  • 1 sendok teh Jahe,kemudian cincang halus
  • 1 sendok makan Kecap asin
  • 1 sendok makan Cuka beras
  • 1 sendok teh Gula
  • 2-3 buah Cabe kering,kemudian iris 1 cm,lalu goreng hingga renyah dan kecoklatan
  • 1 sendok makan Daun bawang iris tipis

Bahan Pelengkap Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

2 sendok makan Kacang tanah goreng tanpa kulit

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama lumuri ayam dengan angciu, putih telur,garam dan maizena.Lalu sisihkan kurang lebih 3 menit dan sambil memanaskan minyak untuk menggoreng
  2. Kemudian goreng ayam hingga semua terendam dengan suhu yang sangat tinggi kurang lebih selama 30 detik, angkat kemudian tiriskan dan juga sisihkan
  3. Selanjutnya sisakan kurang lebih 1 sendok teh minyak goreng diwajan.
  4. Tumis dengan bawang putih dan jahe hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma. Tambahkan cuka beras, kecap asin dan gula. Aduk kembali hingga merata.
  5. Selanjutnya masukan cabe kering, ayam dan daun bawang hingga semua tercampur kurang lebih 4 menit.
  6. Selanjutnya masukan kacang goreng, hidangkan segera dengan nasi.
  7. Cukup mudah bukan dilakukan oleh pemula, nah bagi anda yang ingin berbagi resep silahkan untuk berbagi resep di akun sosial media anda. Jangan lupa untuk meninggalkan pesan komentar di bawah ini. Selamat mencoba .
cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar