Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat panang ghai ala thailan

Bahan Utama Panang Gai Ala Thailand

  • 350 gram udang, bersihkan
  • 75 gram kacang polong beku
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt akar ketumbar, cincang
  • 750 ml santan kental
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Bahan Bumbu Panang Gai Ala Thailand

  • 5 buah cabai kering, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdm ebi, rendam air panas
  • 1/2 sdt merica

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Panang Gai Ala Thailand Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama panaskan minyak goreng
  2. Kemudian lengkuas, tumis serai, akar ketumbar dan juga bumbu halus hingga harum
  3. Kemudian tuang santan dan juga tambahkan kulit jeruk lemon kemudian gula merah, kecap ikan, garam lalu masukan udang
  4. Masak kental dan minyak , kemudian tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris kemudian angkat
  5. Selanjutnya hidangkan selagi hangat

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar