Rabu, 09 Mei 2018

Cara Membuat Jangjorim

Bahan Utama Jangjorim

  • 600 gram daging sapi bagian paha depan
  • 8 siung bawang putih
  • 20 gram jahe
  • 1 batang daun bawang
  • 2 liter air
  • 3 butir telur ayam
  • 20 gram merica
  • 2 lembar jamur shitake kering
  • 30 gram cabai kecil

Bumbu Jangjorim

  • 8 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan pati sirup
  • 1 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan gula pasir

Cara Memasak Jangjorim yang Sedap dan Lezat

  1. Pertama-tama, rendam daging yang sudah anda siapkan selama kurang lebih 1 jam agar darah hilang.
  2. Kemudian, rebus daging dengan menggunakan 2 liter air. Tambahkan daun bawang, masak selama kurang lebih 50 menit. Kemudian, simpan 6 gelas kuah rebusan daging tersebut.
  3. Siapkan panci dengan diisi air secukupnya. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukan telur yang sudah anda siapkan. Rebus telur sampai matang. Jika sudah, kupas kulitnya.
  4. Olah cabai kecil, buang batangnya.
  5. Masukan daging sapi dengan 6 gelas kuah ke dalam panci. Setelah itu, masukan jamur shitake kering, telur yang sudah direbus, gula pasir, pati sirup, irisan jahe, kecap asin, bawang putih, dan cabai rawit. Masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
  6. Jika kuah sudah mulai menyerap pada bahan-bahan, anda bisa langsung memasukan cabai kecil. Lalu matikan api.
  7. Sajikan Jangjorim ini pada piring saji, hiasi dengan telur dan cabai. Sebelum disajikan, dagingnya disuwir-suwir.

cr : selerasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar