Cara membuat ayam pengemis ala chinese food
Bahan Utama Ayam Pengemis Ala Chinese Food
- 1 ekor ayam kampung
- 1 lembar alumunium foil
- 3 lembar daun teratai atau bisa diganti dengan menggunakan daun pisang
Bahan Adonan Kulit Ayam Pengemis Ala Chinese Food
- 1 kg tepung terigu
- 3 sendok makan garam
- 4 sendok makan minyak goreng rendah kolestrol
- 500 ml air
Bahan melumuri Ayam Pengemis Ala Chinese Food
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan mushroom soy sauce
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 batang daun bawang, lalu potong kasar
- 1 ruang jahe dan iris tipis
Bahan Isi Ayam Pengemis Ala Chinese Food
- 150 gram daging ayam, kemudian iris memanjang
- 4 buah jamur hioko, kemudian iris memanjang
- 50 gram szeuchuan preserved vegetable, kemudian iris memanjang
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih, kemudian haluskan
- 1 sendok makan daun bawang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minya wijen
- 1 sendok makan minyakk goreng rendah lema
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Ayam Pengemis Ala Chinese Food yang Enak dan Mudah
- Membuat Adonan kulit, campurkan semua bahan uleni dengan menggunakan tangan agar tidak lengket kemudian giling adonan berbentuk persegi panjang dan agak lebar kemudian bungkus 1 ekor ayam
- Selanjutnya untuk melumuri ayam dengan bumbu pertama diamkan kurang lebih 120 menit, campur rata bahan isi tersebut kemudian iris ke dalam perut melalu ekor ayam
- Kemudian bungkus ayam berturut-turut dengan daun teratai,kertas alumunium foil dan juga adonan kulit
- Selanjutnya letakan ke dalam loyang yang telah terisi mentega kemudian masukan ke dalam oven panggang 250 derajat celcius. Biarkan hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
- Angkat dan pukul-pukul sampai adonan kulit menjadi pecah .
- Sedangkan untuk memakannya gunakan sumpit bersama dengan bahan lainnya
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar