Bahan dan Bumbu Insam Jeonggwa
Bahan Utama Insam Jeonggwa
- 300 gram ginseng
- Bumbu Insam Jeonggwa
- 2 buah kurma Korea
- 2 sendok teh garam
- 5 gelas pati sirup
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 gelas madu
Cara Membuat Insam Jeonggwa yang Lezat dan Nikmat
Cara Membuat Insam Jeonggwa
- Langkah pertama yaitu, bersihkan ginseng secara menyeluruh dengan menggunakan sikat.
- Kemudian, siapkan panci di atas kompor. Masukan air sebanyak 3 gelas dan tambahkan garam secukupnya. Biarkan sampai air mendidih.
- Jika air telah mendidih, masukan ginseng yang telah dibersihkan. Lalu angkat.
- Setelah itu, rebus segelas air rebusan ginseng bersama dengan pati sirup dan gula pasir.
- Masukan ginseng yang telah direbus. Kecilkan api lalu masak selama 8-10 jam.
- Selama 3 jam pertama anda harus memasaknya dengan menutup.
- Setelah 3 jam, masak dengan terbuka menggunakan api kecil. Lalu bulak-balikan ginseng agar ginseng tidak gosong.
- Apabila telah 8 jam dimasak, matikan api kompor. Lalu masukan madu agar ginseng berkilau.
- Setelah itu, jemur ginseng pada tempat berangin selama kurang lebih satu atau dua hari.
- Taburi gula pasir agar gingseng-gingseng tidak lengket.
Cara Mengolah Kurma
- Langkah pertama yaitu, ambil kurma yang telah anda siapkan. Lalu belah sebelah kurma, buang bijinya.
- Taburi kurma dengan menggunakan gula pasir. Lalu memarkan kurma dengan menggunakan alat.
- Bentuk kurma seperti bunga.
- Cara Penyajian
- Tempatkan ginseng yang sudah masak pada piring saji.
- Lalu hias dengan menggunakan kurma yang telah diolah.
- Anda bisa langsung menyajikannya untuk disantap.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar