Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat japchae

Bahan Utama Jap Chae Ala Korea

  • 250 gram dangmyeon / suun Korea
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 7 siung bawang putih,kemudian cincang halus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok makan biji wijen,kemudian sangrai

Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea

  • 200 gram bawang bombay
  • 150 gram wortel
  • 100 gram paprika merah
  • 100 gram paprika hijau
  • 30 gram daun kucai
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang

Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea

  • 1½ sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok teh kecap manis

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Jap Chae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah rendam terlebih dahulu dangmyeon didalam air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan dan sisihkan dangmyeon.
  2. Selanjutnya untuk membuat tumisan, panaskan terlebih dahulu minyak
  3. Lalu masukan bawang putih hingga berubah warna dan aromanya harum
  4. Kemudian masukan daging sapi dan masak hingga matang
  5. Selanjutnya masukan bawang bombay, wortel, paprika merah, daun kucai, paprika hijau dan juga jamur kuping lalu tumis menggunakan api besar hingga mendidih
  6. Selanjutnya tambahkan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen gula , garam, merica dan juga kecap manis lalu aduk hingga merata
  7. Selanjutnya taburi wijen dan sajikan selagi hangat.



cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar