Bahan Utama Jap Chae Ala Korea
- 250 gram dangmyeon / suun Korea
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 7 siung bawang putih,kemudian cincang halus
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 sendok makan biji wijen,kemudian sangrai
Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea
- 200 gram bawang bombay
- 150 gram wortel
- 100 gram paprika merah
- 100 gram paprika hijau
- 30 gram daun kucai
- 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang
Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea
- 1½ sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica putih bubuk
- 1 sendok teh kecap manis
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Jap Chae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak
- Langkah pertama yang dilakukan adalah rendam terlebih dahulu dangmyeon didalam air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan dan sisihkan dangmyeon.
- Selanjutnya untuk membuat tumisan, panaskan terlebih dahulu minyak
- Lalu masukan bawang putih hingga berubah warna dan aromanya harum
- Kemudian masukan daging sapi dan masak hingga matang
- Selanjutnya masukan bawang bombay, wortel, paprika merah, daun kucai, paprika hijau dan juga jamur kuping lalu tumis menggunakan api besar hingga mendidih
- Selanjutnya tambahkan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen gula , garam, merica dan juga kecap manis lalu aduk hingga merata
- Selanjutnya taburi wijen dan sajikan selagi hangat.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar