Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat shabu shabu seafood

Bahan Utama Shabu-Shabu Seafood

  • 200 gram udang kupas, dan sisakan ekornya
  • 150 gram cumi, potong ring
  • 200 gram ikan kakap fillet, iris
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 6 buah bakso ikan, potong dua
  • 6 buah bakso udang, potong dua
  • 50 gram mi putih jepang
  • 1 pak (100 gram) enoki

Bahan Bumbu Shabu-Shabu Seafood

  • 1.100 ml kaldu ayam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 sendok makan air jeruk lemon

Bahan Pelengkap Shabu-Shabu Seafood

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai kering
  • 2 buah ebi, seduh

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Shabu-Shabu Seafood yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama goreng semua bumbu halus dengan menggunakan blender
  2. Selanjutnya rebus kaldu,serai,bumbu halus dan daun jeru hingga harum. Untuk menghasilkan kuah yang bening maka sebaiknya saring sebelum digunakan.
  3. Kemudian rebus kembali dan tambahkan daun ketumbar, gula pasir, garam ,lalu penyedap rasa
  4. Lalu masukan air jeruk lemon , aduk semua rata dan angkat
  5. Kemudian lumuri cumi, udang, ikan dengan air jeruk lemon lalu sisihkan
  6. Terakhir, rebus kembali kuah hingga mendidih dan masukan semua bahan,masak kembali hingga siap disajikan .

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar