Bahan Utama Kebab
- 350 gram daging ayam fillet, potong berbentuk kotak
- 2 siung bawang bombay, potong halus
- 2 buah tomat, potng menjadi 4 bagian
- 1 buah paprika hijau, potong berbentuk kotak
- 1 buah paprika merah, potong berbentuk kotak
- 150 gram jamur kancing
- Tusuk sate
Bahan Bumbu Perendam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- ½ sendok makan garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt oregano
- 25 ml cuka apel
- 2 sdm minyak salad
Bahan Pelengkap
- 100 gram yoghurt
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Kambing yang Praktis nan Sederhana Namun Lezat dan Enak
Cara Membuat Kebab
- Siapkan sebuah wadah berukuran cukup besar kemudian anda masukan semua bahan bumbu perendam menjadi satu kemudian aduk sehinga semua bahan tersebut tercampur dengan merata.
- Siapkan tusukan sate kemudian anda tusuk daging ayam fillet yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Kombinasikan tusukan ayam tersebut dengan bahan lainnya seperti tomat, paprika hijau, paprika merah, bawang bombay serta jamur.
- Setelah semua bahan anda tusuk, lalu rendam tusukan kebab anda ke dalam campuran bumbu perendam yang sudah anda sipakan.
- Rendam kebab kambing anda yang sudah ditusuk tersebut selama kurang lebih 3 jam di suhu ruangan, sehingga bumbu sangat meresap ke dalam daging anda.
- Setelah 3 jam lanjutkan dengan menyiapkan pembakaran dan mulai memanggang daging anda hingga matang. Pastikan olesi kembali daging anda sembari membakar dengan sisa bumbu yang masih ada.
- Kebab kambing persia anda siap disajikan.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar