Rabu, 30 Mei 2018

Cara membuat Kebab

Bahan Utama Kebab

  • 350 gram daging ayam fillet, potong berbentuk kotak
  • 2 siung bawang bombay, potong halus
  • 2 buah tomat, potng menjadi 4 bagian
  • 1 buah paprika hijau, potong berbentuk kotak
  • 1 buah paprika merah, potong berbentuk kotak
  • 150 gram jamur kancing
  • Tusuk sate

Bahan Bumbu Perendam

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • ½ sendok makan garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt oregano
  • 25 ml cuka apel
  • 2 sdm minyak salad

Bahan Pelengkap

  • 100 gram yoghurt

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Kambing yang Praktis nan Sederhana Namun Lezat dan Enak

Cara Membuat Kebab

  1. Siapkan sebuah wadah berukuran cukup besar kemudian anda masukan semua bahan bumbu perendam menjadi satu kemudian aduk sehinga semua bahan tersebut tercampur dengan merata.
  2. Siapkan tusukan sate kemudian anda tusuk daging ayam fillet yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Kombinasikan tusukan ayam tersebut dengan bahan lainnya seperti tomat, paprika hijau, paprika merah, bawang bombay serta jamur.
  3. Setelah semua bahan anda tusuk, lalu rendam tusukan kebab anda ke dalam campuran bumbu perendam yang sudah anda sipakan.
  4. Rendam kebab kambing anda yang sudah ditusuk tersebut selama kurang lebih 3 jam di suhu ruangan, sehingga bumbu sangat meresap ke dalam daging anda.
  5. Setelah 3 jam lanjutkan dengan menyiapkan pembakaran dan mulai memanggang daging anda hingga matang. Pastikan olesi kembali daging anda sembari membakar dengan sisa bumbu yang masih ada.
  6. Kebab kambing persia anda siap disajikan.


cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar