Bahan Utama Okonomiyaki Ala Jepang
- 90 gram kol putih, cincang kasar
- 1 buah wortel, parut kasar
- 2 batang daun bawang, iris tebal
- 45 gram tepung terigu
- 5 sdm kuah kaldu
- Katsuoboshi secukupnya
- Nori lembaran secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam
Bahan Bumbu Okonomiyaki Ala Jepang
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap Inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- gula pasir secukupnya
- kuah kaldu seafood
Bahan Pelengkap Okonomiyaki Ala Jepang
- mayones
- cumi cumi secukupnya
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Okonomiyaki Ala Jepang yang Enak Mudah dan Rumahan
- Langkah membuat saus yaitu dengan mencampur semua bahan diatas, kemudian aduk kembali hingga merata hingga kekentalan yang diinginkan
- Sedangkan untuk membuat adonannya, caranya yaitu campur semua bahan seperti bawang, wortel dan telur dalam wajan yang besar
- Kemudian tuang setengah adonan okonimiyaki ke dalam pan, beri isi cumi yang telah diiris kemudian tutup isian dengan sisa adonan yang tersisa
- Selanjunya balik adonan dan tutup sampai tebal
- Tunggu hingga harum dan juga matang
- Lalu angkat dari penggorengan dan potong-potong
- Sedangkan untuk penyajiannya berikan saus mayonase, taburan katsuobushi dan juga potongan nori diatas okonomiyaki
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar