Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Okonomiyaki

Bahan Utama Okonomiyaki Ala Jepang

  • 90 gram kol putih, cincang kasar
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, iris tebal
  • 45 gram tepung terigu
  • 5 sdm kuah kaldu
  • Katsuoboshi secukupnya
  • Nori lembaran secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 butir telur ayam

Bahan Bumbu Okonomiyaki Ala Jepang

  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • gula pasir secukupnya
  • kuah kaldu seafood

Bahan Pelengkap Okonomiyaki Ala Jepang

  • mayones
  • cumi cumi secukupnya

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Okonomiyaki Ala Jepang yang Enak Mudah dan Rumahan

  1. Langkah membuat saus yaitu dengan mencampur semua bahan diatas, kemudian aduk kembali hingga merata hingga kekentalan yang diinginkan
  2. Sedangkan untuk membuat adonannya, caranya yaitu campur semua bahan seperti bawang, wortel dan telur dalam wajan yang besar
  3. Kemudian tuang setengah adonan okonimiyaki ke dalam pan, beri isi cumi yang telah diiris kemudian tutup isian dengan sisa adonan yang tersisa
  4. Selanjunya balik adonan dan tutup sampai tebal
  5. Tunggu hingga harum dan juga matang
  6. Lalu angkat dari penggorengan dan potong-potong
  7. Sedangkan untuk penyajiannya berikan saus mayonase, taburan katsuobushi dan juga potongan nori diatas okonomiyaki

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar