Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Dakbokkeumthang

Bahan dan Bumbu Utama Dakbokkeumthang

  • 1 kg ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram kentang
  • 1 buah bawang bombai
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah cabe merah

Bumbu Untuk Ayam

  • 1 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok kecap asin

Bumbu Untuk Saus

  • 2 sendok makan cabe merah
  • 2 gelas air putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan Gochujang
  • 1/4 sendok teh lada
  • 2 sendok makan sari apel
  • 2 sendok makan bawang putih cincang halus
  • 1 sendok teh sari jahe
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan pati sirup atau oligosakarida

Cara Membuat Dakbokkeumthang yang Sedap dan Spesial

Cara Mengolah Ayam

  1. Ambil ayam yang tela anda siapkan. Lalu potong-potong ayam tersebut denga ukuran sesuai selera anda.
  2. Jika sudah semuanya dipotong-potong, bersihkan ayam tersebut.
  3. Lepaskan kulit dari dagingnya. Lalu bumbui dengan menggunakan bumbu khusus untuk ayam seperti yang telah ditentukan di atas. Diamkan kurang lebih selama 10 menit
  4. Tambahkana air kurang lebih 5 gelas ke dalam panci. Lalu rebus air dalam panci tersebut.
  5. Jika air telah mendidih, rebus ayam yang telah dipotong-potong dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit.

Cara Menyiapkan Bahan Lainnya

  1. Kupas kentang yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong dengan ukuran sedikit besar.
  2. Kemudian, bilas dengan mengguakan air dingin untuk menghilangkan getahnya.
  3. Rebus kentang tersebut ke dalam air yang telah dicampur garam. Rebus sampai setengah matang.
  4. Jika sudah matang, anda bisa langsung menyaringnya.
  5. Setelah itu, potong bawang bombay membentuk dadu.
  6. Lalu potong melintang cabai merah dengan panjang kurang lebih 2 cm.
  7. Cuci bersih daun bawang. Lalu potong melintang dengan ketebalan 1 cm.

Cara Membuat Saus

  1. Campurkan semua bahan-bahan saus seperti yang telah disiapkan di atas. Lalu aduk sampai merata.
  2. Jika sudah, sisihkan.

Cara Membuat Dakbokkeumthang

  1. Masak daging ayam yang telah dipotong-potong dengan 2/3 saus yang telah dibuat tadi. Masak selama 5 menit tanpa ditutup. Masak dengan mengguakan api sedang selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup.
  2. Selanjutnya, masukan potongan bawang bombay, kentang, dan merah, dan duan bawang bersama dengan sisa saus. Aduk sampai merata.
  3. Masak kembali selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.
  4. Jika sudah, angkat dan hidangkan pada tempat saji yang telah anda siapkan.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar