Bahan dan Bumbu Seolleongtang Khas Korea
Bahan Utama
- 1 kg tulang sapi
- 5.000 ml air
- 1/2 kg daging sapi brisket
- 1 kg kaki sapi
Bumbu dan Bahan Tambahan
- 100 gram daun bawang
- 80 gram mie kering tipis
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea yang Mudah dan Praktis
Cara Mengolah Bahan
- Ambil daging, tulang, dan kaki sapi yang telah anda siapkan. Jika sudah, rendam bahan-bahan tersebut dalam air mengalir untuk membersihkan kotoran atau darahnya.
- Setelah itu, siapkan panci besar. Lalu masukan bahan-bahan tersebut ke dalam panci.
- Tambahkan air sampai semua bahan terendam. Jika sudah, rebus bahan-bahan tersebut sampai matang dan kotoran termasuk busanya mengapung.
- Apabila sudah seperti itu, anda bisa langsung membuang busanya.
Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea
- Jika air rebusan telah dibuang, maka anda bisa langsung membilas bahan-bahan tersebut.
- Lalu rebus kembali bahan-bahan tersebut dengan menggunakan air baru atau air bersih di atas api sedang.
- Jika air telah mendidih, kecilkan api kompor menjadi sedang. Lalu rebus kembali selama 5-6 jam.
- Setelah direbus kurang lebih 1 jam, maka anda bisa langsung mengeluarkan daging brisket.
- Iris tipis daun bawang yang sudah disiapkan.
- Ambil mie kering tipis. Lalu rebus mie tersebut.
- Jika air rebusan mie telah mendidih, sekali-kali tambahkan air. Ulangi langkah yang sama sekitar 5 kali untuk menghilangkan tepung yang ada pada permukaan mie.
- Jika mie sudah selesai direbus, masukan ke dalam mangkuk saji yang telah anda siapkan.
- Lalu masukan daging di atasnya. Tuangkan kuah yang telah direbus selama 5-6 jam tersebut ke dalam mangkuk sesuai selera. Masukan juga daun bawang yang sudah diiris.
- Jika sudah, anda bisa langsung membubuhi bumbu seperti garam dan lada.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar