Bahan Utama Suimono Ala Jepang
- 3 gelas air
- 100 gram Kombu (rumput laut kering dari jenis laminaria) berukuran 4×2 inci
- 100 gram katsuobushi (bonito flakes kering)
Bahan Bumbu Suimono Ala Jepang
- 1 sdm kecap
- 1 sdm sake/dapat diganti bumbu lain
- 1/4-1/2 sdt garam
- 1/2 blok tahu/tofu
- 1/2 ikat mitsuba
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Suimono Ala Jepang yang Mudah di Rumah
- Pertama-tama untuk membuat masukan air hingga mendidih kemudian tambahkan panci dan panakan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih,lalu pisahkan kombu. Saring airnya saja.
- Kemudian tambahkan katsuobushi dan biarkan air mendidih kemudian matikan api dan diamkan selama kurang lebih 5 menit lalu saring
- Selanjutnya bumbui kaldu dashi , tambahan garam , sake dan kecap
- Kemudian potong tofu menjadi ukuran kurang lebih 3 cm dan potong mitsuba dengan kasar
- selanjutnya tambahkan tofu kedalam sup dan masak hingga mendidih , kurang lebih satu menit.
- Selanjutnya tuang sup ke dalam mangkuk dan terakhir taburi dengan mitsuba.
- Sajikan selagi sup hangat dengan tambahan pelengkap seperti nasi putih khas Jepang, selamat mencoba.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar