Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat suimono ala jepang

Bahan Utama Suimono Ala Jepang

  • 3 gelas air
  • 100 gram Kombu (rumput laut kering dari jenis laminaria) berukuran 4×2 inci
  • 100 gram katsuobushi (bonito flakes kering)

Bahan Bumbu Suimono Ala Jepang

  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm sake/dapat diganti bumbu lain
  • 1/4-1/2 sdt garam
  • 1/2 blok tahu/tofu
  • 1/2 ikat mitsuba

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Suimono Ala Jepang yang Mudah di Rumah

  1. Pertama-tama untuk membuat masukan air hingga mendidih kemudian tambahkan panci dan panakan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih,lalu pisahkan kombu. Saring airnya saja.
  2. Kemudian tambahkan katsuobushi dan biarkan air mendidih kemudian matikan api dan diamkan selama kurang lebih 5 menit lalu saring
  3. Selanjutnya bumbui kaldu dashi , tambahan garam , sake dan kecap
  4. Kemudian potong tofu menjadi ukuran kurang lebih 3 cm dan potong mitsuba dengan kasar
  5. selanjutnya tambahkan tofu kedalam sup dan masak hingga mendidih , kurang lebih satu menit.
  6. Selanjutnya tuang sup ke dalam mangkuk dan terakhir taburi dengan mitsuba.
  7. Sajikan selagi sup hangat dengan tambahan pelengkap seperti nasi putih khas Jepang, selamat mencoba.


cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar