Rabu, 09 Mei 2018

Cara Membuat Kimchi Jjigae

Bahan Utama Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap

  • 300 gram Kimchi
  • 5 gelas air
  • 100 gram daging sapi
  • 20 gram daun bawang
  • 200 gram tahu
  • 1/2 buah atau 70 gram bawang bombai

Bumbu Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap

  • 1 sendok teh bubuk cabe merah
  • 2 sendok teh bawang putih cincang halus
  • 2 sendok teh arak
  • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap

  1. Langka pertama yaitu, potong-potong kimchi yang sudah anda siapkan dengan ukuran sekitar 2 cm.
  2. Bersihkan daging sapi. Lalu potong-potong dengan ukuran sekitar 2x3 cm, dan ketebalan 1 cm. Bilas daging dengan menggunakan air dingin, lalu saring.
  3. Potong melintang daun bawang dengan ketebalan sesuai selera.
  4. Belah dua bawang bombai, lalu potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong tahu membentuk dadu dengan ukuran 1,5 cm.
  6. Campurkan semua bumbu yang sudah ditentukan seperti di atas.
  7. Aduk kimchi dan daging dengan semua bumbu yang sudah dicampurkan.
  8. Siapkan alat memasak di atas kompor. Lalu masak kimchi dan daging yang sudah dibumbui tersebut dengan menggunakan 3 gelas air selama kurang lebih 20 menit.
  9. Masukan bawang bombai, daun bawang dan tahu yang sudah dipotong. Lalu tambahkan kembali 2 gelas air. Masak kembali dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Kemudian, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang anda siapkan.


cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar