Bahan Utama Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap
- 300 gram Kimchi
- 5 gelas air
- 100 gram daging sapi
- 20 gram daun bawang
- 200 gram tahu
- 1/2 buah atau 70 gram bawang bombai
Bumbu Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap
- 1 sendok teh bubuk cabe merah
- 2 sendok teh bawang putih cincang halus
- 2 sendok teh arak
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kimchi Jjigae Khas Korea Rumahan yang Nikmat dan Sedap
- Langka pertama yaitu, potong-potong kimchi yang sudah anda siapkan dengan ukuran sekitar 2 cm.
- Bersihkan daging sapi. Lalu potong-potong dengan ukuran sekitar 2x3 cm, dan ketebalan 1 cm. Bilas daging dengan menggunakan air dingin, lalu saring.
- Potong melintang daun bawang dengan ketebalan sesuai selera.
- Belah dua bawang bombai, lalu potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong tahu membentuk dadu dengan ukuran 1,5 cm.
- Campurkan semua bumbu yang sudah ditentukan seperti di atas.
- Aduk kimchi dan daging dengan semua bumbu yang sudah dicampurkan.
- Siapkan alat memasak di atas kompor. Lalu masak kimchi dan daging yang sudah dibumbui tersebut dengan menggunakan 3 gelas air selama kurang lebih 20 menit.
- Masukan bawang bombai, daun bawang dan tahu yang sudah dipotong. Lalu tambahkan kembali 2 gelas air. Masak kembali dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Kemudian, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang anda siapkan.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar