Rabu, 30 Mei 2018

Cara membuat gang keow ala thailand

Bahan Utama Gang Keow Ala Thailand

  • 400 gram daging ayam atau bahan lain sesuai keinginan
  • 3 sdm pasta kari hijau
  • 2 ½ cangkir santan
  • 2 tangkai daun jeruk limau
  • ½ sdm kecap manis atau kecap ikan
  • ½ sdm gula aren
  • 1 sdm minyak goreng atau minyak jagung

Bahan Pelengkap Gang Keow Ala Thailand

  • 3 cabe merah yang diiris diagonal
  • ¼ gelas daun kemangi jika suka

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Gang Keow Ala Thailand Rumhan yang Mudah dan Enak

  1. Langkah pertama ambil daging sapi yang telah disiapkan kemudian iris dengan ukuran 3 cm
  2. Selanjutnya panaskan wajan didalam api sedang lalu masukan kari hijau dan kemudian tumis kemudian hingga berbau harum
  3. Kemudian kurangi panas, lalu masukan santan kelapa hingga menghasilkan kuah masakan berwarna hijau
  4. Lalu masukan daging sapi kemudian daun jeruk
  5. Masak daging didalam wajan kurang lebih 3 menit hingga empuk dan matang
  6. Kemudian pindahkan dari wajan ke panci kemudian tambahkan sisa santan, kecap ikan dan gula aren hingga semua mendidih
  7. Kemudian pindahkan masakan ke mangkok saji dan berikan tambahan daun kemangi. Irisan cabe merah dan hiasan mempercantik tampilan masakan kari hijau ala Thailand.

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar