Bahan Utama Gang Keow Ala Thailand
- 400 gram daging ayam atau bahan lain sesuai keinginan
- 3 sdm pasta kari hijau
- 2 ½ cangkir santan
- 2 tangkai daun jeruk limau
- ½ sdm kecap manis atau kecap ikan
- ½ sdm gula aren
- 1 sdm minyak goreng atau minyak jagung
Bahan Pelengkap Gang Keow Ala Thailand
- 3 cabe merah yang diiris diagonal
- ¼ gelas daun kemangi jika suka
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Gang Keow Ala Thailand Rumhan yang Mudah dan Enak
- Langkah pertama ambil daging sapi yang telah disiapkan kemudian iris dengan ukuran 3 cm
- Selanjutnya panaskan wajan didalam api sedang lalu masukan kari hijau dan kemudian tumis kemudian hingga berbau harum
- Kemudian kurangi panas, lalu masukan santan kelapa hingga menghasilkan kuah masakan berwarna hijau
- Lalu masukan daging sapi kemudian daun jeruk
- Masak daging didalam wajan kurang lebih 3 menit hingga empuk dan matang
- Kemudian pindahkan dari wajan ke panci kemudian tambahkan sisa santan, kecap ikan dan gula aren hingga semua mendidih
- Kemudian pindahkan masakan ke mangkok saji dan berikan tambahan daun kemangi. Irisan cabe merah dan hiasan mempercantik tampilan masakan kari hijau ala Thailand.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar