Bahan Utama Gimbap Ala Korea
- 4 gelas beras
- 5 gelas air
- 4 lembar nori (rumput laut)
- 5 butir telur
- 100 gr daging sapi giling
- 120 gr acar lobak asam
- 80 gr bayam
- Sedikit minyak goreng
Bahan Nasi Gimbap Ala Korea
- 1 lembar rumput laut (nori) berukuran 5x5 cm
- 1 sdt minyak zaitun
- Bumbu untuk Nasi
- ½ sdm minyak wijen
- 10 gr garam
- 10 gr biji wijen
Bumbu untuk Daging Gimbap Ala Korea
- 1 sdt bawang putih yang sudah dicincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt lada
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Gimbap Ala Korea yang Mudah ,Praktis Ala Rumahan
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencuci beras 4-5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air
- Selanjutnya nasi yang sudah matang ditambahkan bumbu, ditambahkan dengan garam, minyak wijen dan biji wijen
- Lalu potong sayuran dan telur yang sudah digoreng dan simpan memanjang
- Selanjutnya tumis daging sapi yang digiling dan bumbui dengan menggunakan kecap ,lada dan gula pasir .Jangan lupa tambahkan bawang putih sesuai dengan selera.
- Kemudian ratakan nasi diatas rumput laut dengan ukuran 5x5 cm
- Selanjutnya tempatkan yang terdiri dari telur dan sayur diatas nasi yang sudah diratakan, lalu gulung secara perlahan
- Kemudian potonglah gimbap dengan tebal 1 cm dan tempatkan pada piring.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar