Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Gimbap

Bahan Utama Gimbap Ala Korea

  • 4 gelas beras
  • 5 gelas air
  • 4 lembar nori (rumput laut)
  • 5 butir telur
  • 100 gr daging sapi giling
  • 120 gr acar lobak asam
  • 80 gr bayam
  • Sedikit minyak goreng

Bahan Nasi Gimbap Ala Korea

  • 1 lembar rumput laut (nori) berukuran 5x5 cm
  • 1 sdt minyak zaitun
  • Bumbu untuk Nasi
  • ½ sdm minyak wijen
  • 10 gr garam
  • 10 gr biji wijen

Bumbu untuk Daging Gimbap Ala Korea

  • 1 sdt bawang putih yang sudah dicincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Gimbap Ala Korea yang Mudah ,Praktis Ala Rumahan

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencuci beras 4-5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air
  2. Selanjutnya nasi yang sudah matang ditambahkan bumbu, ditambahkan dengan garam, minyak wijen dan biji wijen
  3. Lalu potong sayuran dan telur yang sudah digoreng dan simpan memanjang
  4. Selanjutnya tumis daging sapi yang digiling dan bumbui dengan menggunakan kecap ,lada dan gula pasir .Jangan lupa tambahkan bawang putih sesuai dengan selera.
  5. Kemudian ratakan nasi diatas rumput laut dengan ukuran 5x5 cm
  6. Selanjutnya tempatkan yang terdiri dari telur dan sayur diatas nasi yang sudah diratakan, lalu gulung secara perlahan
  7. Kemudian potonglah gimbap dengan tebal 1 cm dan tempatkan pada piring.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar