Cara Membuat Ccukkumi Jeon-Gol
Bahan Utama Ccukkumi Jeon-gol
- 10 ekor Cukumi
- 100 gram tauge
- 100 gram daging sapi
- 1.000 ml air kaldu
- 3 buah jamur
- 10 lembar daun wijen
- 50 gram sayur hijau bernama Ssukgat
Bumbu Ccukkumi Jeon-gol
- 1 batang daun bawang
- 2 sendok teh bubuk cabe
- 1 sendok makan bawang putih cincang halus
- 2 sendok makan kecap asin
Cara Membuat/Memasak Ccukkumi Jeon-gol Paling Lezat dan Nikmat
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Ccukkumi Jeon-gol
- Ambil cukumi yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan cukumi tersebut.
- Cuci bersih sayuran hijau.
- Bumbui daging sapi yang telah anda siapkan dengan 1 sendok teh kecap asin dan 1/2 sendok teh gula pasir, lada, dan 1/2 sendok teh wijen.
Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol
- Siapkan panci. Lalu simpan tauge di dalam panci.
- Simpan juga daging sapi di atas tauge.
- Tambahkan air kaldu dengan takaran seperti yang telah ditentukan di atas. Lalu didihkan.
- Apabila kuah telah mendidih, anda bisa langsung memasukan cukumi yang telah dibersihkan.
- Apabila cukumi telah matang, anda bisa langsung memasukan sayur-sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar