Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Ccukkumi Jeon-Gol

Bahan Utama Ccukkumi Jeon-gol

  • 10 ekor Cukumi
  • 100 gram tauge
  • 100 gram daging sapi
  • 1.000 ml air kaldu
  • 3 buah jamur
  • 10 lembar daun wijen
  • 50 gram sayur hijau bernama Ssukgat

Bumbu Ccukkumi Jeon-gol

  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok teh bubuk cabe
  • 1 sendok makan bawang putih cincang halus
  • 2 sendok makan kecap asin

Cara Membuat/Memasak Ccukkumi Jeon-gol Paling Lezat dan Nikmat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Ccukkumi Jeon-gol

  1. Ambil cukumi yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan cukumi tersebut.
  2. Cuci bersih sayuran hijau.
  3. Bumbui daging sapi yang telah anda siapkan dengan 1 sendok teh kecap asin dan 1/2 sendok teh gula pasir, lada, dan 1/2 sendok teh wijen.

Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol

  1. Siapkan panci. Lalu simpan tauge di dalam panci.
  2. Simpan juga daging sapi di atas tauge.
  3. Tambahkan air kaldu dengan takaran seperti yang telah ditentukan di atas. Lalu didihkan.
  4. Apabila kuah telah mendidih, anda bisa langsung memasukan cukumi yang telah dibersihkan.
  5. Apabila cukumi telah matang, anda bisa langsung memasukan sayur-sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar