Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Bibimbap

Bahan Bibimbap Ala Korea

  • 100 g horenzo/daun bayam jepang
  • 600 g nasi putih panas
  • 6 sdm kimchi
Sayuran tumis Bibimbap Ala Korea
  • 3 sdm minyak sayur
  • 100 g wortel, potong bentuk korek api
  • 100 g zucchini, potong
  • 100 g lobak, potong bentuk korek api
  • 75 g taoge kedelai
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1½ sdt garam
Daging sapi tumis Bibimbap Ala Korea
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • ¼ sdt gula pasir
Saus, aduk rata:
  • 3 sdm gochujang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
Kaldu, masak hingga mendidih:
  • 350 ml kaldu sapi
  • 2 batang bawang daun, iris ½ cm
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt kecap asin
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • Taburan kaldu Bibimbap Ala Korea
  • 2 butir telur ayam, buat dadar, gulung, iris tipis

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan

  1. Langkah pertama didihkan air kemudian rebus horenzo hingga matang, angkat
  2. Selanjutnya rendam didalam air dingin hingga membuat pematangan terhenti, angkat dan tiriskan horenzo
  3. Kemudian tumis sayuran , caranya panaskan minyak sayur kemudian tumis wortel, lobak, zucchini dan taoge secara bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam hingga layu, angkat lalu tiriskan
  4. Sedangkan untuk membuat daging sapi tumis langkah pertama dengan minyak wijen , tambahkan gula, kecap asin dan gula hingga matang, angkat lalu sisihkan
  5. Sedangkan untuk penyajian , caranya nasi didalam tiap mangkuk saji selanjutnya letakan sayuran , kimchi, daging sapi dan tumis.Lalu tuang saus hingga merata
  6. Sajikan selagi panas dengan tabahan kaldu dan taburan topping.


cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar