Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Yukgaejang

Bahan dan Bumbu Yukgaejang

  • 300 gram daging sapi bagian brisket
  • 7 gelas kuah daging
  • 100 gram tumbuhan pakis
  • 150 gram toge
  • 1 buah cabai merah dan hijau
  • 100g jamur tiram
  • 50 gram bawang bombai
  • 2 batang daun bawang

Bumbu Untuk Sayur

  • 30 gram bawang putih
  • 1 sendok makan bubuk cabe merah
  • 2 sendok makan minyak cabai
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok makan minyak wijen

Bumbu Untuk Kuah

  • 3 sendok makan bubuk cabai merah
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan bawang putih cincang halus
  • 1 sendok teh Gochujang
  • Taujo cabe merah
  • 1/2 sendok teh lada

Bumbu Tambahan

  • 1 sendok makan kecap asin untuk sup
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Hidangan Ala Korea Yukgaejang

  1. Langkah pertama yaitu, bersihkan daging sapi yang telah anda siapkan. Lalu rebus daging sapi di dalam air mendidih selama 40 menit.
  2. Saring kuah daging. Lalu iris tipis daging yang telah matang.
  3. Campurkan semua bumbu kuah seperti yang telah ditentukan di atas.
  4. Suwir-suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan.
  5. Potong tumbuhan pakis dengan panjang kurang lebih 10 cm.
  6. Belah daun bawang. Lalu potong-potong.
  7. Cuci bersih tauge. Lalu rebus sebentar.
  8. Potong bawang bombay dengan tebal sesuai selera. Lalu potong melintang cabai hjau dan cabai merah.
  9. Campurkan jamur tiram yang telah disuwir, daun bawang, tumbuhan pakis, dan tauge bersama dengan bumbu.
  10. Tumis jamur tiram, daun, bawang, tumbuhan pakis, dan tauge yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 2 menit.
  11. Masukan 7 gelas kuah daging. Setelah kuah mendidih, masukan daging sapi yang telah direbus dan bawang bombay. Masak kembali selama 15 menit.
  12. Bubuhi bumbu dengan kecap asin untuk sup dan garam. Lalu sebelum diangkat masukan cabai merah dan cabai hijau.
  13. Lalu, angkat dan sajikan pada wadah saji yang sudah disiapkan.

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar