Bahan dan Bumbu Yukgaejang
- 300 gram daging sapi bagian brisket
- 7 gelas kuah daging
- 100 gram tumbuhan pakis
- 150 gram toge
- 1 buah cabai merah dan hijau
- 100g jamur tiram
- 50 gram bawang bombai
- 2 batang daun bawang
Bumbu Untuk Sayur
- 30 gram bawang putih
- 1 sendok makan bubuk cabe merah
- 2 sendok makan minyak cabai
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok makan minyak wijen
Bumbu Untuk Kuah
- 3 sendok makan bubuk cabai merah
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh Gochujang
- Taujo cabe merah
- 1/2 sendok teh lada
Bumbu Tambahan
- 1 sendok makan kecap asin untuk sup
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Hidangan Ala Korea Yukgaejang
- Langkah pertama yaitu, bersihkan daging sapi yang telah anda siapkan. Lalu rebus daging sapi di dalam air mendidih selama 40 menit.
- Saring kuah daging. Lalu iris tipis daging yang telah matang.
- Campurkan semua bumbu kuah seperti yang telah ditentukan di atas.
- Suwir-suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan.
- Potong tumbuhan pakis dengan panjang kurang lebih 10 cm.
- Belah daun bawang. Lalu potong-potong.
- Cuci bersih tauge. Lalu rebus sebentar.
- Potong bawang bombay dengan tebal sesuai selera. Lalu potong melintang cabai hjau dan cabai merah.
- Campurkan jamur tiram yang telah disuwir, daun bawang, tumbuhan pakis, dan tauge bersama dengan bumbu.
- Tumis jamur tiram, daun, bawang, tumbuhan pakis, dan tauge yang telah dibumbui tersebut selama kurang lebih 2 menit.
- Masukan 7 gelas kuah daging. Setelah kuah mendidih, masukan daging sapi yang telah direbus dan bawang bombay. Masak kembali selama 15 menit.
- Bubuhi bumbu dengan kecap asin untuk sup dan garam. Lalu sebelum diangkat masukan cabai merah dan cabai hijau.
- Lalu, angkat dan sajikan pada wadah saji yang sudah disiapkan.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar