Bahan Utama Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam
- 1500 ml air
- 250 gr daging ayam kampung,kemudian potong dadu 2 x 2 cm
- 400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (bahan kaldu)
- 2 putih telur,lalu kocok sebentar
- 150 gr jagung manis pipilan
- 2 buah tomat,lalu potong dadu 1 x 1 cm
- 5 slung bawang merah,kemudian haluskan
- 2 slung bawang putih,lalu haluskan
- 2 cm lengkuas,kemudian memarkan
Bahan Bumbu Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam
- 1 sendok teh gula pasir
- 11/2 sdt garam
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai, haluskan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh lada halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam Rumahan
- Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan bawang merah hingga mengeluarkan aroma
- Kemudian masukan kaki ayam dan sayap hingga berubah warna
- Kemudian masukan air dan tambahkan lada, garam,laos, gula pasir, daun jeruk lalu masukan juga kecap ikan dan ketumbar
- Selanjutnya masak hingga api kecil kurang lebih selama 45 menit dan angkat
- Untuk mendapatkan hasil kuah yang jernih , saring air kaldunya
- Selanjutnya didihkan kaldu dan masukan daging ayam
- Kemudian tambahkan putih telur kemudian aduk perlahan
- Sebelum diangkat masukan jagung manis dan potongan tomat
- Lalu angkat dan hidangkan selagi panas dan tambahkan bawang goreng
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar