Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Canh trung catrua soup ala vietnam

Bahan Utama Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam

  • 1500 ml air
  • 250 gr daging ayam kampung,kemudian potong dadu 2 x 2 cm
  • 400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (bahan kaldu)
  • 2 putih telur,lalu kocok sebentar
  • 150 gr jagung manis pipilan
  • 2 buah tomat,lalu potong dadu 1 x 1 cm
  • 5 slung bawang merah,kemudian haluskan
  • 2 slung bawang putih,lalu haluskan
  • 2 cm lengkuas,kemudian memarkan

Bahan Bumbu Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam

  • 1 sendok teh gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh lada halus
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Canh Trung Catrua Soup Ala Vietnam Rumahan

  1. Langkah pertama panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan bawang merah hingga mengeluarkan aroma
  2. Kemudian masukan kaki ayam dan sayap hingga berubah warna
  3. Kemudian masukan air dan tambahkan lada, garam,laos, gula pasir, daun jeruk lalu masukan juga kecap ikan dan ketumbar
  4. Selanjutnya masak hingga api kecil kurang lebih selama 45 menit dan angkat
  5. Untuk mendapatkan hasil kuah yang jernih , saring air kaldunya
  6. Selanjutnya didihkan kaldu dan masukan daging ayam
  7. Kemudian tambahkan putih telur kemudian aduk perlahan
  8. Sebelum diangkat masukan jagung manis dan potongan tomat
  9. Lalu angkat dan hidangkan selagi panas dan tambahkan bawang goreng
cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar