Bahan Utama Tom Yung Goong Ala Thailand
- 300 gram udang jerbung kupas,kemudian belah punggungnya dan sisakan ekornya
- 150 gram jamur merang belah dua
- 1500 ml kaldu udang
- 2 batang serai ambil putihnya,kemudian iris miring
- 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 cm lengkuas iris
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air asam(dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, larutkan)
- 3 tangkai daun ketumbar
- 2 sendok makan krim kental
- 2 sendok makan air jeruk lemon
Bahan Bumbu Tom Yung Goong Ala Thailand
- 3 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok makan ebi
- 3 suing bawang putih
- 2 buah cabai kering
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tom Yung Goong Ala Thailand yang Enak dan Mudah
- Untuk membuat tom yam buat goreng ebi dan cabai kering sampai harum kemudian masukan bawang putih. Angkat dan blender sampai halus
- Kemudian rebus kaldu udang kemudian masukan daun jeruk, bumbu tom yam, serai dan lengkuas hingga harum
- Kemudian tambahkan jamur merang, udang jerbung, kecap ikan, cabai rawit merah , merica bubuk,garam dan gula pasir. Masak hingga semua mendidih
- Kemudian masukan daun ketumbar, air asam dan krim kental. Aduk kembali hingga merata tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai merata
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar