Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Cah Kailan

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kailan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 buah sosis ayam
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar

Persiapan Membuat Cah Kailan Berkaldu yang Gurih dan Mantap:

  1. Untuk membuat sajian kali ini cara penting pertama yang akan dapat anda lakukan untuk persiapan kali ini adalah dengan mempersiapkan kailan sebagai bahan utama dari sajian kali ini. Cara ini akan penting sebab nantinya anda akan lebih mudah untuk menyajikan sajian kali ini dengan lebih sederhana. Untuk itu, jangan lewatkan langkah yang satu ini.
  2. Siapkan kailan dan bawa kailan ke tempat cucian sambil siapkan pula sebuah pisau, sebuah tatakan dan sebuah baskom.
  3. Sebelum dicuci sampai bersih, kailan akan dapat anda potong-potong sesuai dengan selera anda. Namun jangan memotongnya terlalu halus sebab mungkin kailan akan nampak kurang menarik.
  4. Selesai memotong kailan secara merata maka masukkan bahan ini kedalam wadah dan kucurkan dibawah air yang mengalir. Lalu setelah itu, aduk-aduk dan remas-remas sajian ini secara merata sampai kotoran dan kuman yang ada pada kailan dibersihkan secara merata.
  5. Bila sudah bersih maka angkat sajian ini dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu kemudian sisihkan sebelum bahan ini akan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
  6. Selesai dengan kailan kali ini kita akan siapkan sosis ayamnya. Caranya kupas kulit sosis bila anda menggunakan sosis berlapiskan dengan kemasan. Lalu kemudian siapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau.
  7. Silahkan potong-potong sosis dengan bentuk menyerong secara merata dan masukkan kedalam wadah. Untuk kemudian sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan sajian lain maka masukkan sosis kedalam wadah.

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar