Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Som Tam ala Thailand

Bahan Utama Som Tam Ala Thailand

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 3 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang

Bahan Bumbu Som Tam Ala Thailand

  • 100 ml air asam Jawa
  • 2 sendok makan saus ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga leleh

Bahan Pelengkap Som Tam Ala Thailand

2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Som Tam Ala Thailand Rumahan yang Mudah dan Enak

  1. Langkah pertama halus bawang putih dan uleg cabai hingga halus
  2. Kemudian tumbuk ebi hingga halus
  3. Selanjutnya masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar
  4. Lalu masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu
  5. Selanjutnya tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata
  6. Selanjutnya pindahkan ke piring saji
  7. Terakhir sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar