Bahan Utama Ramyeon
- 250 gram ramen
Bahan Kuah Ramyeon
- 1 sdm minyak sayur
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
- 150 gram daging ayam
- 600 ml kaldu ayam/air
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan miso kuning
- 50 gram mentimun
- 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 50 gram paprika merah
Cara Membuat Ramyeon Asli Korea yang Nikmat dan Lezat
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
- Pertama, siapkan panci yang sudah diisi dengan air secukupnya. Biarkan sampai air mendidih. Jika air sudah mendidih, masukan ramen yang sudah anda siapkan. Rebus ramen sampai lunak. Jika sudah, tiriskan.
- Kemudian, iris halus daun bawang. Lalu cincang halus bawang putih. Iris memanjang kecil paprika merah dan mentimun.
- Bersihkan daging ayam yang sudah anda siapkan. Jika sudah, cincang sampai halus.
Cara Membuat Ramyeon Asli Korea
- Pertama, panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas. Jika minyak goreng sudah panas, masukan bawang putih dan daun bawang. Tumis keduanya sampai layu.
- Masukan daging ayam yang sudah dicincang tadi. Lalu tumis daging ayam sampai matang.
- Tambahkan kaldu dan bumbu. Aduk merata lalu didihkan.
- Masukan irisan paprika dan mentimun. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
- Tuangkan larutan tepung kanji. Aduk-aduk sampai mengental.
- Masukan ramen. Aduk-aduk sampai merata. Lalu angkat.
- Tuangkan hidangan ini pada mangkuk saji.
Ramyeon sudah siap dinikmati. Akan lebih nikmat jika hidangan ini disnatap dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar