Rabu, 09 Mei 2018

Cara Membuat Ramyeon

Bahan Utama Ramyeon

  • 250 gram ramen

Bahan Kuah Ramyeon

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
  • 150 gram daging ayam
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan miso kuning
  • 50 gram mentimun
  • 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram paprika merah

Cara Membuat Ramyeon Asli Korea yang Nikmat dan Lezat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu

  1. Pertama, siapkan panci yang sudah diisi dengan air secukupnya. Biarkan sampai air mendidih. Jika air sudah mendidih, masukan ramen yang sudah anda siapkan. Rebus ramen sampai lunak. Jika sudah, tiriskan.
  2. Kemudian, iris halus daun bawang. Lalu cincang halus bawang putih. Iris memanjang kecil paprika merah dan mentimun.
  3. Bersihkan daging ayam yang sudah anda siapkan. Jika sudah, cincang sampai halus.

Cara Membuat Ramyeon Asli Korea

  1. Pertama, panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas. Jika minyak goreng sudah panas, masukan bawang putih dan daun bawang. Tumis keduanya sampai layu.
  2. Masukan daging ayam yang sudah dicincang tadi. Lalu tumis daging ayam sampai matang.
  3. Tambahkan kaldu dan bumbu. Aduk merata lalu didihkan.
  4. Masukan irisan paprika dan mentimun. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
  5. Tuangkan larutan tepung kanji. Aduk-aduk sampai mengental.
  6. Masukan ramen. Aduk-aduk sampai merata. Lalu angkat.
  7. Tuangkan hidangan ini pada mangkuk saji.
Ramyeon sudah siap dinikmati. Akan lebih nikmat jika hidangan ini disnatap dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.

cr : selerasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar