Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Tumis Daging Kailan

Bahan-Bahan:

  • 200 gram baby kailan
  • 150 gram daging giling
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental

Persiapan Membuat Tumis Daging Kailan yang Enak dan Nikmat:

  1. Untuk membuat sajian kali ini terlebih dahulu kita akan bersihkan baby kalian sebagai bahan campuran tumisan daging kita. Caranya adalah dengan membawa kailan ke tempat cucian dan ambil sebuah pisau dan siapkan sebuah wadah.
  2. Potong bagian ujung kailan secara merata dengan menggunakan pisau lalu pilah bagian kalian yang tidak segar. Untuk kemudian anda akan dapat memasukkan kalian yang sudah dipotong dalam sebuah wadah.
  3. Kemudian setelah itu, bawa kailan ke tempat cucian dan biarkan ukuran kailan dengan panjang yang utu. Lalu pada saat anda membersihkan bahan ini maka lakukan cara ini dengan mengaduk-aduk kailan secara merata sampai semua bahan ini tercampur secara merata dan dibersihkan.
  4. Selesai membersihkan kailan maka langkah selanjutnya adalah mengangkat kailan yang sudah dibersihkan dan tiriskan airnya secara merata. Lalu sisihkan sebelum anda mengolah bahan ini.
  5. Siapkan sebuah panci dan isi dengan menggunakan air secara merata. Lalu tunggu air sampai mendidih dan matang secara merata. Lalu masukkan kailan kedalamnya dan rebus sampai agak layu secara merata.
  6. Angkat kailan yang sudah direbus dengan merata dan masukkan dalam baskom untuk kemudian saring bahan ini secara merata dan sisihkan dalam wadah.

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar