Bahan Sashimi Ala Jepang
- 300 g fillet ikan tuna
- 300 g fillet ikan kakap
- 300 g fillet kan salmon
Saus cuka manis:
- 100 ml air
- 100 g gula pasir
- 5 sdm cuka masak
- ½ sdt garam
- Acar sayuran Sashimi Ala Jepang
- 150 g wortel, iris bentuk korek api
- 150 g lobak putih, iris bentuk korek api
- 150 g mentimun jepang/ kyuri, iris bentuk korek api
- 10 cm jahe, kupas, iris bentuk korek api
- 2 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah, iris bentuk korek api
Saus shoyu, aduk:
- 240 m shoyu (kecap asin Jepang)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 ½ sdm minyak wijen
Taburan Sashimi Ala Jepang
- 3 batang bawang daun, iris bentuk korek api
- 3 sdt biji wijen
- 2 batang daun ketumbar
- 10 cm jahe, kupas iris korek api
Cara Memasak dan Cara Membuat Sashimi Ala Jepang Rumahan yang Enak,Mudah dan Praktis
- Langkah pertama yang dilakukan adalah iris terlebih dahulu fillet ikan dengan ukuran 6x3cm lalu susun di piring saji. Kemudian tutupi dengan plastik lengket dan sisihkan di dalam kulkas.
- Kemudian untuk saus cuka manis, langkah membuatnya panaskan gula, air dan cuka diatas api kecil
- Kemudian volume dibiarkan untuk berkurang hingga menjadi 50 ml. Bubuhi garam , angkat dan campurkan dengan acar sayuran
- Lalu tuang diatas ikan dan tambahkan saus shoyu. Beri taburan dan sajikan
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar