Bahan Utama Kimchijeon
- 300 gram Kimchi
- 100 gram daging sapi
- 1 gelas tepung terigu
- 5 batang daun bawang tipis
- 1/2 buah bawang bombai
- 1/4 sendok teh lada
- 1 gelas air
- Minyak goreng
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kimchijeon yang Enak dan Sederhana
- Langkah pertama, potong kecil kimchi yang sudah anda siapkan.
- Ambil bawang bombai. Lalu belah bawang bombai menjadi dua bagian. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- Bersihkan daun bawang dengan menggunakan air mengalir agar kotorannya hilang. Lalu potong dengan ukuran sekitar 5 cm.
- Cuci bersih daging sapi yang sudah anda siapkan. Lalu potong-potong dengan ukuran 2x2 cm.
- Campurkan tepung terigu, telur, dan air. Aduk-aduk sampai merata. Jika sudah, masukan kimchi, bawang bombai, daun bawang, dan daging sapi yang sudah dipotong. Bumbui dengan menggunakan lada, garam dan minyak wijen.
- Panaskan wajan, masukan minyak goreng secukupnya. Lalu goreng adonan kimchi.
- Jika sudah matang, tempatkan atau simpan kimchijeon pada tempat atau piring saji yang sudah disiapkan.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar