Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 80 menit
Total: 100menit
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis
Bahan Utama Karage Ala Jepang
2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 cm jahe, dicincang kasar
2 sendok makan saus sambal
2 sendok teh air lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Karage Ala Jepang
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
Nasi putih hangat
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis
Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih selama 30 menit
Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat
Sedangkan untuk anda yang ingin mencobanya sendiri di rumah,beberapa resep mancanegara bisa anda coba. Silahkan buka selerasa. com yang menyajikan aneka resep mancanegara yang terkenal di Indonesia. Anda juga dapat meninggalkan pesan komentar dikolom bawah ini, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar