Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat karage ala jepang

Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan ,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis

Bahan Utama Karage Ala Jepang

  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 cm jahe, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok teh air lemon
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Karage Ala Jepang

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
  • Nasi putih hangat

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Karage Ala Jepang Rumahan,Enak,Lezat,Mudah dan Praktis

  1. Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih selama 30 menit
  2. Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
  3. Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
  4. Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
  5. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat
Sedangkan untuk anda yang ingin mencobanya sendiri di rumah,beberapa resep mancanegara bisa anda coba. Silahkan buka selerasa. com yang menyajikan aneka resep mancanegara yang terkenal di Indonesia. Anda juga dapat meninggalkan pesan komentar dikolom bawah ini, selamat mencoba.



cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar