Bahan Utama Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand
- 200 gram udang windu
- 350 gram santan
- 40 gram bumbu kare hijau
Bahan Bumbu Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand
- 30 gram sayur terung lalap
- 10 gram cabe merah besar
- 10 gram gula
- 20 gram daun kemangi
- 5 gram daun jeruk
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand yang Enak dan Mudah
- Langkah pertama rebus santan dengan bumbu kare hijau, aduk perlahan agar santan tidak pecah
- Kemudian tambahkan terung, udang windu yang sudah dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, kemudian masak dengan api sedang
- Selanjutnya masukan juga saus ikan dan gula pasir
- Kemudian tambahkan bumbu cabe merah, gula, daun kemangi, daun jeruk dan bumbu kare hijau.
- Sajikan selagi hangat
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar