Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Mae Un Tang

Bahan Utama Mae Un Tang Ala Korea

  • 2500 ml air
  • 6 sendok makan gochujang, yaitu fermentasi beras ketan dan cabai
  • 2 sendok makan gochugaru, yaitu cabai bubuk khas Korea
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 buah radish yaitu lobak bentuk bulat kecil
  • 150 g cumi-cumi, potong cincin tebal 1 cm
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 ekor ikan kakap merah, bersihkan, potong 4 bagian
  • 6 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 batang bawang daun, iris tipis
  • 4 batang kailan, potong-potong
  • 4 tangkai daun seledri, iris tipis
  • 8 potong tofu, tebal 2 cm, goreng sebentar
  • 10 buah telur puyuh rebus

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Mae Un Tang Ala Korea Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Pertama didihkan air dengan gochugaru, gochujang dan juga kecap aduk hingga merata
  2. kemudian masukan cumi-cumi , radish dan setengah potongan cabai sesuai dengan selera. Lalu masak diatas api sedang kurang lebih 3 menit
  3. Kemudian tambahkan bawnagn putih, ikan,gula dan juga garam .Kemudian masak hingga ikan matang
  4. Selanjutnya masak dengan tambahan seledri, bawang daun, kalian , tahu putih, telur puyuh dan juga sisa cabai. Aduk kembali hingga merata dan angkat.
  5. Sajikan selagi hangat
  6. Rasa soup asli Korea yang pedas ini sangat cocok disajikan sore menjelang malam hari.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar