Bahan Utama Mae Un Tang Ala Korea
- 2500 ml air
- 6 sendok makan gochujang, yaitu fermentasi beras ketan dan cabai
- 2 sendok makan gochugaru, yaitu cabai bubuk khas Korea
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 buah radish yaitu lobak bentuk bulat kecil
- 150 g cumi-cumi, potong cincin tebal 1 cm
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 ekor ikan kakap merah, bersihkan, potong 4 bagian
- 6 buah bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 batang bawang daun, iris tipis
- 4 batang kailan, potong-potong
- 4 tangkai daun seledri, iris tipis
- 8 potong tofu, tebal 2 cm, goreng sebentar
- 10 buah telur puyuh rebus
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Mae Un Tang Ala Korea Rumahan yang Enak dan Mudah
- Pertama didihkan air dengan gochugaru, gochujang dan juga kecap aduk hingga merata
- kemudian masukan cumi-cumi , radish dan setengah potongan cabai sesuai dengan selera. Lalu masak diatas api sedang kurang lebih 3 menit
- Kemudian tambahkan bawnagn putih, ikan,gula dan juga garam .Kemudian masak hingga ikan matang
- Selanjutnya masak dengan tambahan seledri, bawang daun, kalian , tahu putih, telur puyuh dan juga sisa cabai. Aduk kembali hingga merata dan angkat.
- Sajikan selagi hangat
- Rasa soup asli Korea yang pedas ini sangat cocok disajikan sore menjelang malam hari.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar