Bahan Utama Onigiri Tuna Ala
- 40 gram tuna kalengan
- 400 gram nasi asli Jepang
- Garam secukupnya
- 2 lembar nori (dipotong persegi panjang atau sesuai selera anda)
- 1 sendok makan mayonaise
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Onigiri Tuna Ala Jepang Rumahan Yang Mudah
- Untuk langkah pertama,campurkan tuna kalengan tanpa menggunakan minyak dengan mayonaise sampai merata
- Kemudian sebelum digunakan, campurkan nasi dengan sedikit garam kemudian ratakan
- Lalu terakhir,kemudian ambil nasi sebesar ukuran onigiri yang inginkan sesuai dengan selera.
- Kemudian tutup kembali dengan nasi dan jangan lupa menambahkan nori pada ditengahnya dengan sedikit agak ditekan bisa menempel dengan sempurna.
- Lalu onigiri sederhana buatan anda siap untuk disajikan.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar