Rabu, 09 Mei 2018

Cara Membuat Tangyusuk

Bahan Utama Tangsuyuk

  • 600 gram daging sapi
  • 1/2 ketimun
  • 6 sendok makan cuka
  • 1/2 wortel
  • 1 sendok makan air sagu
  • 1 buah bawang bombai
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 220 gram tepung sagu
  • 1 bagian putih telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 400 ml air panas
  • 1/3 sendok makan garam

Bumbu-Bumbu Untuk Daging

  • 1 sendok makan bawang putih cincang halus
  • Sari jahe secukupnya
  • 1/4 sendok teh lada
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Tangsuyuk Rumahan yang Sederhana

  1. Cuci atau bersihkan terlebih dahulu daging yang sudah anda siapkan. Jika sudah, potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera. Jika bisa, potong daging agak sedikit tebal.
  2. Kemudian, bumbui daging dengan menggunakan bumbu seperti yang sudah ditentukan di atas. Lalu diamkan sekitar 30 menit.
  3. Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Lalu potong melintang. Potong melintang juga bawang bombai dan ketimun.
  4. Campurkan telur dan sagu menjadi satu.
  5. Masukan daging yang sudah didiamkan tersebut ke dalam campuran sagu dan telur.
  6. Panaskan minyak goreng secukupnya saja pada wajan. Jika minyak goreng sudah panas, masukan daging dan goreng daging sampai matang. Jika sudan matang, sisihkan.
  7. Goreng sayuran yang sudah disiapkan dengan menggunakan wajan lain. Lalu tuangkan air. Masak sampai air mendidih.
  8. Jika air telah mendidih, masukan cuka, garam, gula dan kecap asin. Aduk sampai merata.
  9. Selanjutnya, masukan air sagu. Aduk sampai merata.
  10. Sajikan potongan daging pada piring besar. Lalu tuangi di atasnya saus.
  11. Setelah itu, anda bisa langsung menyajikannya.

cr : selerasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar