Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya :
- 70g Miyeok atau rumput laut kering
- 200g daging sapi bagian brisket
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin untuk sup
- 1 sendok makan bawang putih cincang halus
- 5 gelas air
Bumbu sup rumpu laut :
- 1 sendok makan minyak wijen
- sedikit kecap asin untuk sup atau garam
Cara membuat Miyeok Guk ( Sup Rumput Laut ) :
- Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
- Peras miyeok lalu potonh dengan ukuran 2cm.
- Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sendok teh minyak wijen dan 1 sendok teh kecap asin untuk sup.
- Sangrai daging dengan 2 sendok makan air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
- Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.
cr ; cobaresep09
Tidak ada komentar:
Posting Komentar