Jumat, 04 Mei 2018

Cara Membuat Miyeok Guk


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya :
  • 70g Miyeok atau rumput laut kering
  • 200g daging sapi bagian brisket
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin untuk sup
  • 1 sendok makan bawang putih cincang halus
  • 5 gelas air

Bumbu sup rumpu laut :
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • sedikit kecap asin untuk sup atau garam

Cara membuat Miyeok Guk ( Sup Rumput Laut ) :
  1. Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
  2. Peras miyeok lalu  potonh dengan ukuran 2cm.
  3. Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sendok teh minyak wijen dan 1 sendok teh kecap asin untuk sup.
  4. Sangrai daging dengan 2 sendok makan air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
  5. Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.

cr ; cobaresep09

Tidak ada komentar:

Posting Komentar