Jumat, 11 Mei 2018

Cara Membuat Bulgogi



Bahan Resep dan Cara Membuat Bulgogi Ala Korea Rumahan yang Enak, Praktis dan Mudah

Bahan Utama Bulgogi Ala Korea Rumahan

350 gram daging sapi sirloin atau prime beef lainnya (sedikit lemak dan urat), iris setipis

Bahan Bumbu Bulgogi Ala Korea Rumahan

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan wijen sangrai/panggang
  • 1 batang daun bawang, kemudian rajang halus
  • 3 siung bawang putih, kemudian cincang halus
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opitional)

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bulgogi Ala Korea Rumahan yang Enak, Praktis dan Mudah

  1. langkah pertama iris daging setipis mungkin kemudian masukan daging ke freezer hingga membeku dan kemudian iris dengan menggunakan pisau tajam setipis mungkin
  2. Kemudian siapkan mangkuk dan masukan semua bumbu peredam kemudian aduk hingga larut dan merata. Masukan daging sapi yang telah diiris ,aduk rata dan tutup permukaan mangkuk dengan plastik wrap atau penutup lainnya.
  3. Selanjutnya rendam daging dengan bumbu selama kurang lebih minimal dua jam didalam kulkas
  4. Lalu siapkan wajan anti lengket, panaskan hingga bener-bener panas dan tuang daging dengan semua bumbu rendam ke wajan
  5. Lalu masak daging atau panggang hingga semua matang dan aduk dibalik. Sedangkan bagi anda yang menggunakan hot plate tidak harus menggunakan waktu yang lama
  6. Selanjutnya saat daging matang dan empuk, kemudian bumbu perendam habis kemudian matikan api
  7. Terakhir taburi wijen dan daun bawang kemudian aduk merata
  8. Sajikan bulgogi bersama nasi putih.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar