Jumat, 11 Mei 2018

Cara Membuat Dosirak

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Dosirak Khas Korea yang Lezat dan Praktis

Bahan Utama Dosirak Khas Korea

  • 1 mangkuk nasi putih
  • 2 butir telur
  • Biji wijen secukupnya
  • 20 gram kimchi
  • 20 gram sosis

Bahan Lainnya

1 buah lunch box

Cara Membuat Dosirak Khas Korea yang Lezat dan Praktis

  1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng secukupnya pada teplon atau alat yang akan anda gunakan untuk memasak. Panaskan minyak goreng tersebut.
  2. Jika minyak goreng sudah panas goreng telur yang sudah disiapkan. Goreng telur sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, angkat telur dan sisihkan terlebih dahulu.
  3. Setelah itu, goreng sosis sampai matang. Apabila sudah matang, angkat dan sisihkan.
  4. Potong-potong sosis yang sudah digoreng tadi. Kemudian, masukan ke dalam telur yang sudah dikocok. Goreng kembali sampai telur matang.
  5. Goreng kimchi dengan menggunakan sedikit minyak goreng. Jika sudah, masukan biji wijen.
  6. Isi lunch box denngan nasi putih hangat yang sudah anda siapkan.
  7. Simpan kimchi dan sosis yang sudah digoreng di lunch box yang masih kosong. Simpan dengan rapi agar terlihat indah.
  8. Simpan telur yang sudah digoreng di atas nasi.
  9. Terakhir, tutup lunch box lalu sajikan.
Sebenarnya lauk pauk yang bisa digunakan.



cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar