Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Dosirak Khas Korea yang Lezat dan Praktis
Bahan Utama Dosirak Khas Korea
- 1 mangkuk nasi putih
- 2 butir telur
- Biji wijen secukupnya
- 20 gram kimchi
- 20 gram sosis
Bahan Lainnya
1 buah lunch box
Cara Membuat Dosirak Khas Korea yang Lezat dan Praktis
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng secukupnya pada teplon atau alat yang akan anda gunakan untuk memasak. Panaskan minyak goreng tersebut.
- Jika minyak goreng sudah panas goreng telur yang sudah disiapkan. Goreng telur sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, angkat telur dan sisihkan terlebih dahulu.
- Setelah itu, goreng sosis sampai matang. Apabila sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Potong-potong sosis yang sudah digoreng tadi. Kemudian, masukan ke dalam telur yang sudah dikocok. Goreng kembali sampai telur matang.
- Goreng kimchi dengan menggunakan sedikit minyak goreng. Jika sudah, masukan biji wijen.
- Isi lunch box denngan nasi putih hangat yang sudah anda siapkan.
- Simpan kimchi dan sosis yang sudah digoreng di lunch box yang masih kosong. Simpan dengan rapi agar terlihat indah.
- Simpan telur yang sudah digoreng di atas nasi.
- Terakhir, tutup lunch box lalu sajikan.
Sebenarnya lauk pauk yang bisa digunakan.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar