Senin, 07 Mei 2018

Cara Membuat Haejangguk

Bahan :
  • 1 kg tulang sapi
  • 600 gr daging sapi
  • 200 gr toge
  • 500 gr sawi hijau
  • 1 batang daun bawang dipotong melintang
  • 1 sdm bawang putih dicincang
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm bubuk cabe merah
Cara Membuat :
  1. Bersihkan tulang dan daging sapi
  2. Rebus daging dan tulang dalam air.
  3. Cuci semua sayur
  4. Rebus sawi hijau dalam air mendidih hingga menjadi lembut. Setelah dibilas, kemudian diperas
  5. Masukkan toge, sawi hijau, daun bawang, bawang putih dan bumbu-bumbu lain.
  6. Masak lebih dari 1 jam
  7. Hidangkan saat masih panas dengan nasi


cr ; alaniez

Tidak ada komentar:

Posting Komentar