Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Kkakdugi

Bahan dan Bumbu Kkakdugi

Bahan Utama Kkakdugi

  • 2 buah lobak sedang
  • 6 sendok makan garam alami
  • 2 gelas air putih
  • 50 gram daun bawang kecil
  • 2 sendok makan gula

Bumbu Kkakdugi

  • 100 ml kaldu sayur yang terbuat dari 1/3 buah pear, 1/3 buah bawang bombai, 100 gram lobak, 70 gram sisa nasi
  • 200 gram bubuk cabe merah
  • 4 sendok makan bawang putig cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan sari aprikot Jepang
  • 1 sendok teh jahe cincang halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan terasi ikan cair
  • 3 sendok makan terasi udang

Cara Membuat Kkakdugi yang Lezat dan Nikmat

  1. Bersihkan lobak yang telah anda siapkan. Lalu potong dengan ukuran 2 cm.
  2. Setelah itu, siapkan 2 gelas air. Lalu masukan 4 sendok makan garam. Aduk sampai merata.
  3. Masukan air garam tersebut ke dalam potongan lobak. Lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.
  4. Jika telah 2 jam, bilas dengan menggunakanair dingin. Lalu saring.
  5. Potong daun bawang dengan ukuran 5 cm.
  6. Lalu giling semua bahan kaldu sayur seperti yang telah disebutkan di atas sampai benar-benar halus.
  7. Setelah itu, campurkan kaldu sayur yang telah dibuat bersama dengan bumbu-bumu lainnya di dalam wadah.
  8. Masukan potongan lobak dan daun bawang ke dalam campuran bumbu tersebut. Aduk sampai merata.
  9. Tempatkan lobak yang telah dicampurkan ke dalam bumbu tersebut di tempat tertutup. Diamkan di suhu udara ruangan selama kurang lebih 1 hari.
  10. ika sudah, masukan ke dalam kulkas.


cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar