Senin, 07 Mei 2018

Cara Membuat Jjukumi

Bahan-bahan :
1 pon (10 - 12) bayi gurita
1 mentimun kecil, diiris tipis, untuk hiasan (opsional)
Mengasinkan:
2 sendok makan pasta cabai merah Korea ( gochujang)
1 hingga 2 sendok teh cabai merah Korea (gochugaru)
1 sendok makan kecap
1 sendok makan anggur beras (atau mirin )
2 sendok makan gula
1 sendok teh bawang putih cincang
1/2 sendok teh jahe parut halus
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh biji wijen
Pencairan, jika dibekukan.Jika tidak dibersihkan, lepaskan dan buang bagian dalam kepala dan paruh. Lihat lebih lanjut di sini . Bilas gurita dengan baik di bawah air dingin.
Campurkan bumbu rendaman.Tuangkan gurita dan aduk hingga rata. Rendam selama 2 hingga 3 jam (hingga semalam) di lemari es. Panaskan pemanggang yang diminyaki ringan atau panci panggangan sampai sedang dan bakar selama sekitar 3 menit, balikkan beberapa kali. Jangan terlalu lama. Lempar mereka pada irisan mentimun opsional untuk disajikan.

cr ; koreanbapsang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar