Total : 35 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 buah putih telur
- 2 buah kuning telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu
- 400 ml kaldu ikan
- 1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isian Takoyaki:
- 150 gram cumi kupas
- 25 gram kol
- 1/4 sendok teh garam
- 1 cm jahe, cincang halus
- 25 gram daun bawang, iris halus
Bahan Pelengkap:
- 100 gram mayones
- 100 gram saus takoyaki
- 5 gram katsuo
Persiapan Membuat Takoyaki Original Asli Jepang:
- Untuk yang pertama terlebih dahulu kita akan buat isian untuk membuat takoyaki kali ini. Untuknya maka silahkan persiapkan semua bahan isian untuk membuat sajian kali ini.
- Pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu cuminya. Silahkan bawa cumi ke tempat cucian dan bersihkan sajian cumi ini secara merata dengan menggunakan air bersih.
- Bila sudah selesai, selanjutnya silahkan rebus sajian ini dalam panci sampai matang dan kenyalnya cukup.
- Angkat bila sudah anda masak secara matang. Lalu masukkan dalam wadah. Selanjutnya silahkan ketika masih hangat potong-potong sajian cumi ini dengan ukuran 1 cm. Lalu sisihkan dalam wadah.
- Untuk kol, iris tipis tipis sajian ini dengan menggunakan pisau dan lakukan diatas tatakan. Untuk selanjutnya, masukkan dalam wadah dan sisihkan secara merata.
- Bila semua bahan sudah dipersiapkan secara merata. Silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan semua bahan kedalamnya. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata dan pastikan semuanya tercampur.
Cara Membuat Takoyaki Original Asli Jepang:
- Untuk membuat sajian takoyaki kali ini, anda dapat melakukannya dengan mengocok telur sampai lepas dengan menggunakan kocokan.
- Lalu tambahkan kaldu sedikit demi sedikit kedalam sajian ini secara merata. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur secara merata.
- Setelahnya, tuangkan campuran telur ini kedalam campuran tepung terigu bersama dengan baking powder dan juga garam. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan teksturnya merata.
- Panaskan cetakan takoyaki diatas api yang sedang, lalu olesi dengan menggunakan minyak bagian seluruhnya secara merata.
- Baru setelah itu, tuangkan adonan kedalamnya sampai penuh secaera merata. Lalu biarkan bagian bawah adonan menjadi lebih berkulit dan lebih matang.
- Tusuk dengan menggunakan tusukkan sate, dan balikan bagian setengahnya. Lalu tambahkan dengan isian takoyaki yang sudah anda buat sebelumnya.
- Kemudian tuangkan kembali adonan kedalamnya dan masak sampai matang secara merata. Jangan lupa dibolak-balik agar sajian ini dapat matang secara merata.
cr : selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar