Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat takoyaki ala Jepang

Total : 35 Menit

Bahan-Bahan:

  • 1 buah putih telur
  • 2 buah kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 400 ml kaldu ikan
  • 1 sendok makan minyak untuk mengoles

Bahan Isian Takoyaki:

  • 150 gram cumi kupas
  • 25 gram kol
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 25 gram daun bawang, iris halus

Bahan Pelengkap:

  • 100 gram mayones
  • 100 gram saus takoyaki
  • 5 gram katsuo

Persiapan Membuat Takoyaki Original Asli Jepang:

  1. Untuk yang pertama terlebih dahulu kita akan buat isian untuk membuat takoyaki kali ini. Untuknya maka silahkan persiapkan semua bahan isian untuk membuat sajian kali ini.
  2. Pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu cuminya. Silahkan bawa cumi ke tempat cucian dan bersihkan sajian cumi ini secara merata dengan menggunakan air bersih.
  3. Bila sudah selesai, selanjutnya silahkan rebus sajian ini dalam panci sampai matang dan kenyalnya cukup.
  4. Angkat bila sudah anda masak secara matang. Lalu masukkan dalam wadah. Selanjutnya silahkan ketika masih hangat potong-potong sajian cumi ini dengan ukuran 1 cm. Lalu sisihkan dalam wadah.
  5. Untuk kol, iris tipis tipis sajian ini dengan menggunakan pisau dan lakukan diatas tatakan. Untuk selanjutnya, masukkan dalam wadah dan sisihkan secara merata.
  6. Bila semua bahan sudah dipersiapkan secara merata. Silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan semua bahan kedalamnya. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata dan pastikan semuanya tercampur.

Cara Membuat Takoyaki Original Asli Jepang:

  1. Untuk membuat sajian takoyaki kali ini, anda dapat melakukannya dengan mengocok telur sampai lepas dengan menggunakan kocokan.
  2. Lalu tambahkan kaldu sedikit demi sedikit kedalam sajian ini secara merata. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur secara merata.
  3. Setelahnya, tuangkan campuran telur ini kedalam campuran tepung terigu bersama dengan baking powder dan juga garam. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur dan teksturnya merata.
  4. Panaskan cetakan takoyaki diatas api yang sedang, lalu olesi dengan menggunakan minyak bagian seluruhnya secara merata.
  5. Baru setelah itu, tuangkan adonan kedalamnya sampai penuh secaera merata. Lalu biarkan bagian bawah adonan menjadi lebih berkulit dan lebih matang.
  6. Tusuk dengan menggunakan tusukkan sate, dan balikan bagian setengahnya. Lalu tambahkan dengan isian takoyaki yang sudah anda buat sebelumnya.
  7. Kemudian tuangkan kembali adonan kedalamnya dan masak sampai matang secara merata. Jangan lupa dibolak-balik agar sajian ini dapat matang secara merata.


cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar