Rabu, 30 Mei 2018

Cara Membuat Miso Soup

Bahan Utama Miso Soup Ala Jepang

  • 1 liter air
  • 5 cm kombu atau rumput laut kering
  • 150 gram katsuobushi kering

Bahan Bumbu Miso Soup Ala Jepang

  • 400 gram tahu sutra atau tofu khas Jepang
  • 2 batang daun bawang, sesuaikan dengan selera
  • 2 sendok makan bumbu miso

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Miso Soup Ala Jepang Rumahan yang Enak nan Lezat

  1. Langkah pertama membuat dashi yaitu dengan mencampurkan kombu dan air ke dalam pan . Selanjutnya masak hingga hamber mendidih.Kemudian tambahkan katsuobushi hingga mendidih,setelah itu saring agar menjadi air kaldu yang jernih
  2. Lalu didihkan kaldu dashi yang sudah disaring kemudian masukan miso dan aduk hingga tercampur rata
  3. Selanjutnya potongan tofu menjadi bentuk dadu, lalu iris daun bawang dengan tipis. Kemudian tofu dan daun bawang didalam mangkuk lalu tuangkan menjadi kaldu dashi
  4. Kemudian sajikan dalam keadaan hangat, miso soup pas disajikan diwaktu malam hari ketika udara dingin.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar