Bahan Utama Miso Soup Ala Jepang
- 1 liter air
- 5 cm kombu atau rumput laut kering
- 150 gram katsuobushi kering
Bahan Bumbu Miso Soup Ala Jepang
- 400 gram tahu sutra atau tofu khas Jepang
- 2 batang daun bawang, sesuaikan dengan selera
- 2 sendok makan bumbu miso
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Miso Soup Ala Jepang Rumahan yang Enak nan Lezat
- Langkah pertama membuat dashi yaitu dengan mencampurkan kombu dan air ke dalam pan . Selanjutnya masak hingga hamber mendidih.Kemudian tambahkan katsuobushi hingga mendidih,setelah itu saring agar menjadi air kaldu yang jernih
- Lalu didihkan kaldu dashi yang sudah disaring kemudian masukan miso dan aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya potongan tofu menjadi bentuk dadu, lalu iris daun bawang dengan tipis. Kemudian tofu dan daun bawang didalam mangkuk lalu tuangkan menjadi kaldu dashi
- Kemudian sajikan dalam keadaan hangat, miso soup pas disajikan diwaktu malam hari ketika udara dingin.
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar