Rabu, 02 Mei 2018

Cara Membuat Tongseng Ayam



Bahan-bahan

4 porsi
  1. 500 gram Daging Ayam
  2. 5 sendok makan Santan Kental
  3. 400 cc Air
  4. 3 buah Tomat Hijau
  5. 1/2 buah Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  6. 1 batang Daun Bawang
  7. 5 sendok makan Kecap Manis
  8. 1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
  9. 1 batang Serai
  10. 5 butir Bawang Merah
  11. 3 siung Bawang Putih
  12. 2 butir Kemiri
  13. 5 gram Cabai (Cabe) Merah
  14. secukupnya Ketumbar
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Gula Pasir
  17. secukupnya Minyak Goreng

Langkah

20 menit
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, dan ketumbar. Kemudian tumis hingga matang.
  2. Masukkan ayam, serai, dan air. Tunggu hingga ayam matang.
  3. Setelah ayam matang (warna dagingnya menjadi putih), masukkan kol putih, daun bawang, tomat hijau, cabe rawit merah, dan santan. Kemudian masak hingga santan mendidih.
  4. Setelah santan mendidih tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk.
  5. Cicipi. Kalau sudah pas rasanya angkat dan siap dihidangkan. Dimakan dengan nasi dan kerupuk sebagai pelengkapnya. :D

    cr : cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar