Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat kuah gurih

Resep Pangsit Kuah Gurih yang Lezat

Bahan-Bahan:

  • 100 gram caisim
  • 2 sendok teh bawang putih goreng
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 10 lembar kulit pangsit

Bahan Isian Pangsit:

  • 60 gram ikan tuna
  • 120 gram ayam giling
  • 50 gram wortel, diparut
  • 50 gram buncis, iris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 lembar jamur kuping
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung sagu

Bahan Kuah Pangsit:

  • 1500 ml air
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih goreng utuh, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula
  • 3 sendok teh garam
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Persiapan Membuat Pangsit Kuah Gurih yang Lezat:

  1. Untuk persiapan kali ini ada cukup banyak bahan yang perlu anda olah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Cara ini akan penting untuk anda simak dengan baik.
  2. Bahan pertama adalah dengan memotong-motong caisim dengan menggunakan pisau secara merata. Lalu masukkan bahan ini kedalam wadah secara merata dan sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya adalah mencincang dengan kasar sajian bawang putih goreng yang sudah anda siapkan. Masukkan bawang putih kedalam sebuah wadah secara merata dan sisihkan.
  4. Selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan menggiling ayam secara merata dan masukkan ayam kedalam sebauh wadah.
  5. Kemudian haluskan ikan tuna dengan menggunakan blender secara merata. Setelah halus maka anda akan dapat menyisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
  6. Langkah selanjutnya adalah dengan merendam jamur kedalamnya sebuah wadah yang berisikan dengan air. Lalu cincang halus sajian dengan merata.
  7. Masukkan kembali kedalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkan bahan ini menjadi isian pangsit yang akan anda buat.

Cara Membuat Pangsit Kuah Gurih yang Lezat:

  1. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu membuat isiannya. Cara ini akan dapat anda lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya.
  2. Tunggu minyak sampai panas, lalu masukkan kedalamnya bawang putih dan tumis sajian ini sampai tercium bau harum yang enak dan sedap.
  3. Masukan kedalamnya ikan tuna bersama dengan ayam dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
  4. Selanjutnya silahkan masukkan buncis bersama denga wortel dan juga janmur kuping. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
  5. Lalu bumbui hidangan ini merica dan juga garam bersama dengan minyak wijen. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dengan baik.
  6. Langkah selanjutnya silahkan tumis dan masukkan tepung sagu kedalamnya agar kuah dari sajian ini menjadi lebih mengental.
  7. Bila sudah selesai angkat sajian ini dan ambil satu lembar kulit pangsit. Lalu ambil bahan isian dan isikan kedalamnya. Setelah itu, lipat dengan bentuk segitiga dan tekuk kebagian belakang dengan merata. Lalu berikan air untuk merekatkan bahan ini.
  8. Lakukan hal yang sama pada adonan isian yang masih ada dan masukan dlam wadah untuk kemudian sisihkan.
  9. Untuk membuat bahan kuah hali ini maka anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu merebus air dalam panci lalu masukkan kedalamnya bawang putih bersama dengan jahe dan tambahkan daun bawang kedalamnya.
  10. Masak sajian ini hingga mendidih secara merata setelah itu, masukkan kaldu ayam kedalamnya dan bumbui dengan menggunakan garam bersama dengan gula dan berikan pula merica bubuk. Masak sajian ini sampai mendidih.
  11. Rebus pangsit dalam air rebusan yang lain sampai mengambang dan tiriskan pangsit. Lalu tata pangsit dalam sebuah wadah dan masukkan caisim untuk kemudian siram dengan kuah bagian atasnya dengan merata

cr : selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar