Bahan-bahan:
- 300 gr/ 1bungkus mie kering
- 200 gr udang kupas
- 100 gr daging ayam, potong-potong kecil
- 200 gr tauge yang sudah dibersihkan
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, potong-potong (bisa juga menggunakan kucai)
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula pasir
- 5 sdm kecap asin
- minyak secukupnya
Bahan pelengkap:
- 1 buah jeruk nipis, potong jadi 4
- kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk
- telur dadar/ telur orak-arik
- cabai rawit
Cara memasak:
- Rebus air dan masak mie hingga matang. Angkat dan tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang/kucai, air asam jawa, gula dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan mie dan taoge, campur rata. Masak hingga bumbu meresap dan mie kering.
cr : vemale&pegi pegi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar