Minggu, 13 Mei 2018

cara membuat pad thai




Bahan-bahan:
  • 300 gr/ 1bungkus mie kering
  • 200 gr udang kupas
  • 100 gr daging ayam, potong-potong kecil
  • 200 gr tauge yang sudah dibersihkan
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 siung bawang merah, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, potong-potong (bisa juga menggunakan kucai)
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 sdm kecap asin
  • minyak secukupnya
Bahan pelengkap:
  • 1 buah jeruk nipis, potong jadi 4
  • kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk
  • telur dadar/ telur orak-arik
  • cabai rawit
Cara memasak:
  1. Rebus air dan masak mie hingga matang. Angkat dan tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan daun bawang/kucai, air asam jawa, gula dan kecap asin. Aduk rata.
  5. Masukkan mie dan taoge, campur rata. Masak hingga bumbu meresap dan mie kering.
cr : vemale&pegi pegi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar