Bahan Utama Wonton Soup Ala Chinese Food
- 250 g udang kupas, cincang kasar
- ¼ sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 3 batang daun kucai, iris tipis
- ½ sendok teh tepung maizena
- 18 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Kuah Wonton Soup Ala Chinese Food
- 1½ L air
- 500 gram tulang ayam
- 5 siung bawang putih, memarkan, tumis
- 3 cm jahe, memarkan, tumis
- 3 batang bawang daun, potong 2 cm
- 2 batang daun seledri
- ½ sendok teh merica halus
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap ikan
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah
- Langkah pertama membuat wonton, udang yang sudah terkupas ditambah minyak wijen dengan kecap ikan, hara, merica , daun kucai dan tepung maizena menjadi satu. Kemudian diamkan hingga kurang lebih 15 menit.
- Kemudian ambil lembar kulit pangsit, kemudian buat adonan dibagian tengah. Olesi pinggirnya menggunaan air selanjutnya dengan membentuk menyerupai perahu, ulangi hingga adonan habis.
- Sedangkan untuk membuat kuah , rebus semua bahan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih, angkat
- Lalu didihkan air ke dalam panci, masak wonton hingga matang, angkat
- Sajikan wonton hangat dengan kuah
cr ; selerasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar