Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat wonton soup

Bahan Utama Wonton Soup Ala Chinese Food

  • 250 g udang kupas, cincang kasar
  • ¼ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 batang daun kucai, iris tipis
  • ½ sendok teh tepung maizena
  • 18 lembar kulit pangsit siap pakai

Bahan Kuah Wonton Soup Ala Chinese Food

  • 1½ L air
  • 500 gram tulang ayam
  • 5 siung bawang putih, memarkan, tumis
  • 3 cm jahe, memarkan, tumis
  • 3 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 2 batang daun seledri
  • ½ sendok teh merica halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap ikan

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama membuat wonton, udang yang sudah terkupas ditambah minyak wijen dengan kecap ikan, hara, merica , daun kucai dan tepung maizena menjadi satu. Kemudian diamkan hingga kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian ambil lembar kulit pangsit, kemudian buat adonan dibagian tengah. Olesi pinggirnya menggunaan air selanjutnya dengan membentuk menyerupai perahu, ulangi hingga adonan habis.
  3. Sedangkan untuk membuat kuah , rebus semua bahan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih, angkat
  4. Lalu didihkan air ke dalam panci, masak wonton hingga matang, angkat
  5. Sajikan wonton hangat dengan kuah

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar