Rabu, 30 Mei 2018

Cara membuat wonton goreng ikan

Bahan Utama Wonton Goreng Isi Ikan

  • 25 lembar kulit pangsit
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Wonton Goreng Isi Ikan

  • 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
  • 75 gram udang giling
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 ml air es

Bahan Pelengkap Wonton Goreng Isi Ikan

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Goreng Isi Ikan Ala Chinese Food Rumahan dan Mudah

  1. Langkah pertama aduk ikan tongkol, udang yang sudah digiling, bersama dengan bumbu ngohiong, minyak wijen, merica, garam dan gula pasir kemudian tambahkan air es.
  2. Lalu ambil satu lembar kulit pangsit dan sendokan isi, lipat menjadi dua bagian kemudian lipat menjadi bentuk segitiga
  3. Selanjutnya goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan diatas api yang sedang matang
  4. Selanjutnya untuk membuat saus, tambahkan cabai dan bawang putih hingga harum
  5. Kemudian tambahkan saus sambal, saus tomat , gula dan garam hingga mendidih
  6. Kemudian sajikan wonton bersama dengan saus yang sudah dimasak.

cr ; selerasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar