Gepuk Daging mungkin akan menarik buat Anda yang suka dengan kekenyalan daging sapi. Bumbu yang meresap sempurna masuk dalam daging ini akan membuat Anda segera ingin menyantapnya.
Bahan-Bahan
500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar salam
1 ruas lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam
30 gram gula merah
garam secukupnya
Cara Membuat Gepuk Daging:
Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
cr : anakjail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar