Rabu, 30 Mei 2018

cara membuat kuah gurih

Resep Pangsit Kuah Gurih yang Lezat

Bahan-Bahan:

  • 100 gram caisim
  • 2 sendok teh bawang putih goreng
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 10 lembar kulit pangsit

Bahan Isian Pangsit:

  • 60 gram ikan tuna
  • 120 gram ayam giling
  • 50 gram wortel, diparut
  • 50 gram buncis, iris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 lembar jamur kuping
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung sagu

Bahan Kuah Pangsit:

  • 1500 ml air
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih goreng utuh, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula
  • 3 sendok teh garam
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Persiapan Membuat Pangsit Kuah Gurih yang Lezat:

  1. Untuk persiapan kali ini ada cukup banyak bahan yang perlu anda olah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Cara ini akan penting untuk anda simak dengan baik.
  2. Bahan pertama adalah dengan memotong-motong caisim dengan menggunakan pisau secara merata. Lalu masukkan bahan ini kedalam wadah secara merata dan sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya adalah mencincang dengan kasar sajian bawang putih goreng yang sudah anda siapkan. Masukkan bawang putih kedalam sebuah wadah secara merata dan sisihkan.
  4. Selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan menggiling ayam secara merata dan masukkan ayam kedalam sebauh wadah.
  5. Kemudian haluskan ikan tuna dengan menggunakan blender secara merata. Setelah halus maka anda akan dapat menyisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
  6. Langkah selanjutnya adalah dengan merendam jamur kedalamnya sebuah wadah yang berisikan dengan air. Lalu cincang halus sajian dengan merata.
  7. Masukkan kembali kedalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkan bahan ini menjadi isian pangsit yang akan anda buat.

Cara Membuat Pangsit Kuah Gurih yang Lezat:

  1. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu membuat isiannya. Cara ini akan dapat anda lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya.
  2. Tunggu minyak sampai panas, lalu masukkan kedalamnya bawang putih dan tumis sajian ini sampai tercium bau harum yang enak dan sedap.
  3. Masukan kedalamnya ikan tuna bersama dengan ayam dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
  4. Selanjutnya silahkan masukkan buncis bersama denga wortel dan juga janmur kuping. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
  5. Lalu bumbui hidangan ini merica dan juga garam bersama dengan minyak wijen. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dengan baik.
  6. Langkah selanjutnya silahkan tumis dan masukkan tepung sagu kedalamnya agar kuah dari sajian ini menjadi lebih mengental.
  7. Bila sudah selesai angkat sajian ini dan ambil satu lembar kulit pangsit. Lalu ambil bahan isian dan isikan kedalamnya. Setelah itu, lipat dengan bentuk segitiga dan tekuk kebagian belakang dengan merata. Lalu berikan air untuk merekatkan bahan ini.
  8. Lakukan hal yang sama pada adonan isian yang masih ada dan masukan dlam wadah untuk kemudian sisihkan.
  9. Untuk membuat bahan kuah hali ini maka anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu merebus air dalam panci lalu masukkan kedalamnya bawang putih bersama dengan jahe dan tambahkan daun bawang kedalamnya.
  10. Masak sajian ini hingga mendidih secara merata setelah itu, masukkan kaldu ayam kedalamnya dan bumbui dengan menggunakan garam bersama dengan gula dan berikan pula merica bubuk. Masak sajian ini sampai mendidih.
  11. Rebus pangsit dalam air rebusan yang lain sampai mengambang dan tiriskan pangsit. Lalu tata pangsit dalam sebuah wadah dan masukkan caisim untuk kemudian siram dengan kuah bagian atasnya dengan merata

cr : selerasa 

cara membuat tom yung goong ala thailand

Bahan Utama Tom Yung Goong Ala Thailand

  • 300 gram udang jerbung kupas,kemudian belah punggungnya dan sisakan ekornya
  • 150 gram jamur merang belah dua
  • 1500 ml kaldu udang
  • 2 batang serai ambil putihnya,kemudian iris miring
  • 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 2 cm lengkuas iris
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air asam(dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, larutkan)
  • 3 tangkai daun ketumbar
  • 2 sendok makan krim kental
  • 2 sendok makan air jeruk lemon

Bahan Bumbu Tom Yung Goong Ala Thailand

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok makan ebi
  • 3 suing bawang putih
  • 2 buah cabai kering

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tom Yung Goong Ala Thailand yang Enak dan Mudah

  1. Untuk membuat tom yam buat goreng ebi dan cabai kering sampai harum kemudian masukan bawang putih. Angkat dan blender sampai halus
  2. Kemudian rebus kaldu udang kemudian masukan daun jeruk, bumbu tom yam, serai dan lengkuas hingga harum
  3. Kemudian tambahkan jamur merang, udang jerbung, kecap ikan, cabai rawit merah , merica bubuk,garam dan gula pasir. Masak hingga semua mendidih
  4. Kemudian masukan daun ketumbar, air asam dan krim kental. Aduk kembali hingga merata tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai merata


cr : selerasa 

Cara membuat gang keow ala thailand

Bahan Utama Gang Keow Ala Thailand

  • 400 gram daging ayam atau bahan lain sesuai keinginan
  • 3 sdm pasta kari hijau
  • 2 ½ cangkir santan
  • 2 tangkai daun jeruk limau
  • ½ sdm kecap manis atau kecap ikan
  • ½ sdm gula aren
  • 1 sdm minyak goreng atau minyak jagung

Bahan Pelengkap Gang Keow Ala Thailand

  • 3 cabe merah yang diiris diagonal
  • ¼ gelas daun kemangi jika suka

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Gang Keow Ala Thailand Rumhan yang Mudah dan Enak

  1. Langkah pertama ambil daging sapi yang telah disiapkan kemudian iris dengan ukuran 3 cm
  2. Selanjutnya panaskan wajan didalam api sedang lalu masukan kari hijau dan kemudian tumis kemudian hingga berbau harum
  3. Kemudian kurangi panas, lalu masukan santan kelapa hingga menghasilkan kuah masakan berwarna hijau
  4. Lalu masukan daging sapi kemudian daun jeruk
  5. Masak daging didalam wajan kurang lebih 3 menit hingga empuk dan matang
  6. Kemudian pindahkan dari wajan ke panci kemudian tambahkan sisa santan, kecap ikan dan gula aren hingga semua mendidih
  7. Kemudian pindahkan masakan ke mangkok saji dan berikan tambahan daun kemangi. Irisan cabe merah dan hiasan mempercantik tampilan masakan kari hijau ala Thailand.

cr : selerasa 

Cara Membuat kaeng khew warn kung ala thailand

Bahan Utama Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand

  • 200 gram udang windu
  • 350 gram santan
  • 40 gram bumbu kare hijau

Bahan Bumbu Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand

  • 30 gram sayur terung lalap
  • 10 gram cabe merah besar
  • 10 gram gula
  • 20 gram daun kemangi
  • 5 gram daun jeruk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung Ala Thailand yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama rebus santan dengan bumbu kare hijau, aduk perlahan agar santan tidak pecah
  2. Kemudian tambahkan terung, udang windu yang sudah dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, kemudian masak dengan api sedang
  3. Selanjutnya masukan juga saus ikan dan gula pasir
  4. Kemudian tambahkan bumbu cabe merah, gula, daun kemangi, daun jeruk dan bumbu kare hijau.
  5. Sajikan selagi hangat

cr : selerasa 

Cara Membuat Som Tam ala Thailand

Bahan Utama Som Tam Ala Thailand

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi
  • 3 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang

Bahan Bumbu Som Tam Ala Thailand

  • 100 ml air asam Jawa
  • 2 sendok makan saus ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga leleh

Bahan Pelengkap Som Tam Ala Thailand

2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Som Tam Ala Thailand Rumahan yang Mudah dan Enak

  1. Langkah pertama halus bawang putih dan uleg cabai hingga halus
  2. Kemudian tumbuk ebi hingga halus
  3. Selanjutnya masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar
  4. Lalu masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu
  5. Selanjutnya tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata
  6. Selanjutnya pindahkan ke piring saji
  7. Terakhir sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.

cr : selerasa 

Cara Membuat sayap ayam saus ala thailand

Bahan Bumbu Sayap Ayam Saus Ala Thailand

  • 5 siung bawang putih,kemudian cincang
  • 1 buah bawang bombay,kemudian cincang
  • 1 batang seledri,kemudian cincang
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • ½ sendok teh merica hitam bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Saus Ala Thailand yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah memarinasi ayam.
  2. Caranya bersihkan sayam ayam.
  3. Potong pada bagian ujungnya, begitupula dengan bulu kecil yang biasanya menempel
  4. Ambil wadah yang cukup besar untuk membuat bumbu, lalu tambahkan kecap manis, madu, kecap ikan,minyak zaitun, merica hitan dan garam
  5. Kemudian panaskan bara, susun saya ayam diatas pemanggang , bakar ayam hingga matang. Bahkan sesekali oleskan sisa bumbu sambil dibolak balik .Kemudian angkat dan sajikan.
cr : selerasa 

cara membuat panang ghai ala thailan

Bahan Utama Panang Gai Ala Thailand

  • 350 gram udang, bersihkan
  • 75 gram kacang polong beku
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt akar ketumbar, cincang
  • 750 ml santan kental
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Bahan Bumbu Panang Gai Ala Thailand

  • 5 buah cabai kering, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdm ebi, rendam air panas
  • 1/2 sdt merica

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Panang Gai Ala Thailand Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama panaskan minyak goreng
  2. Kemudian lengkuas, tumis serai, akar ketumbar dan juga bumbu halus hingga harum
  3. Kemudian tuang santan dan juga tambahkan kulit jeruk lemon kemudian gula merah, kecap ikan, garam lalu masukan udang
  4. Masak kental dan minyak , kemudian tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris kemudian angkat
  5. Selanjutnya hidangkan selagi hangat

cr : selerasa