Bahan Utama Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food
- 2 potong dada ayam,kemudian iris menjadi beberapa bagian
- ½ bagian tahu cina halus,lalu iris, goreng, tiriskan
- 1 buah wortel,lalu iris,kemudian rebus sebentar, tiriskan
- 1 ikat kecil kembang kol,lalu potong per kuntum
- 1 batang daun bawang,kemudian iris serong
- 2 buah jamur hitam,kemudian iris
- 10 buah jamur kancing,lalu iris menjadi 2 bagian
Bahan Bumbu Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food
- 1 siung bawang putih,kemudian memarkan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap manis
- garam dan lada secukupnya
Bahan Pelengkap Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food
- Minyak wijen
- Larutan tepung sagu dari 1/2 sendok makan tepung sagu dengan gelas air
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang mudah dan Enak
- Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis daun bawang dan bawang putih
- Kemudian masukan wortel, kembang kol dan jamur , tumis hingga layu
- Setelah itu masukan tahu cina yang sudah digoreng
- Kemudian masukan bumbu seperti kecap manis, kecap ikan , garam dan lada
- Terakhir lalu tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen , aduk secara perlahan hingga mengental, angkat dan sajikan.
cr ; selerasa
Bahan Utama Tahu Mapo Ala Chinese Food
- 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
- 75 gram daging giling
- 1 cm jahe,lalu dicincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
Bahan Bumbu Tahu Mapo Ala Chinese Food
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
- 150 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah
- Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit
- Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum
- Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma
- Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata
- Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup
- Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat
cr ; selerasa
Bahan Utama Wonton Goreng Isi Ikan
- 25 lembar kulit pangsit
- minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Wonton Goreng Isi Ikan
- 200 gram ikan tongkol, dihaluskan
- 75 gram udang giling
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air es
Bahan Pelengkap Wonton Goreng Isi Ikan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Goreng Isi Ikan Ala Chinese Food Rumahan dan Mudah
- Langkah pertama aduk ikan tongkol, udang yang sudah digiling, bersama dengan bumbu ngohiong, minyak wijen, merica, garam dan gula pasir kemudian tambahkan air es.
- Lalu ambil satu lembar kulit pangsit dan sendokan isi, lipat menjadi dua bagian kemudian lipat menjadi bentuk segitiga
- Selanjutnya goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan diatas api yang sedang matang
- Selanjutnya untuk membuat saus, tambahkan cabai dan bawang putih hingga harum
- Kemudian tambahkan saus sambal, saus tomat , gula dan garam hingga mendidih
- Kemudian sajikan wonton bersama dengan saus yang sudah dimasak.
cr ; selerasa
Bahan Utama Wonton Soup Ala Chinese Food
- 250 g udang kupas, cincang kasar
- ¼ sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 3 batang daun kucai, iris tipis
- ½ sendok teh tepung maizena
- 18 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Kuah Wonton Soup Ala Chinese Food
- 1½ L air
- 500 gram tulang ayam
- 5 siung bawang putih, memarkan, tumis
- 3 cm jahe, memarkan, tumis
- 3 batang bawang daun, potong 2 cm
- 2 batang daun seledri
- ½ sendok teh merica halus
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap ikan
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Wonton Soup Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah
- Langkah pertama membuat wonton, udang yang sudah terkupas ditambah minyak wijen dengan kecap ikan, hara, merica , daun kucai dan tepung maizena menjadi satu. Kemudian diamkan hingga kurang lebih 15 menit.
- Kemudian ambil lembar kulit pangsit, kemudian buat adonan dibagian tengah. Olesi pinggirnya menggunaan air selanjutnya dengan membentuk menyerupai perahu, ulangi hingga adonan habis.
- Sedangkan untuk membuat kuah , rebus semua bahan dengan menggunakan api sedang hingga mendidih, angkat
- Lalu didihkan air ke dalam panci, masak wonton hingga matang, angkat
- Sajikan wonton hangat dengan kuah
cr ; selerasa
Bahan-bahan
- 1 kilogram kerang hijau, bersihkan sikat bagian cangkangnya
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
Bahan Saus
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 buah cabai merah besar, iris
- 2 sendok makan saus tiram
- 5 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan tepung sagu, larutkan dengan menggunakan air
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 200 ml air
- Margarine secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Petunjuk Langkah Pembuatan Kerang Saus Padang
Cara Memasak Kerang Saus Padang
- Siapkan terlebih dahulu panci berisi dengan air kemudian anda masukan kerang yang sudah dicuci bersih ke dalamnya bersama dengan daun salam.
- Didihkan panci berisi kerang tersebut dengan menggunakan api sedang saja sampai air tersebut mendidih. Setelah mendidih angkat kemudian anda saring kerangnya dan buang air rebusannya tadi.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang. Setelah cukup panas anda masukan bumbu halus bersama dengan beberapa abahan aliannya yakni bawang bombay dan cabai merah. Masak hingga semua bahan tersebut benar-benar matang dan tercium aroma harum yang sedap dari masakan anda tersebut.
- Setelah ada aroma sedap harum masakan anda tambahkan bahan lainnya seperti saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica bubuk, garam serta gula pasir. Aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata dan menyatu.
- Ambil air kemudian anda tuangkan secara perlahan dalam masakan anda. setelah itu anda lanjutkan memasak sampai air mendidih.
- Setelah air mendidih anda bisa memasukan kerang yang sudah anda bersihkan bersama dengan daun bawang. Aduk kembali.
- Kentalkan kuah masakan anda dengan menggunakan larutan maizena atau tepung sagu embari terus diaduk. Masak hingga masakan anda tersebut terlihat meletup-letup.
- Setelah dirasa cukup anda angkat masakan anda tersebut dan tuangkan dalam piring saji yang sudah disipakan.
- Tata agar terlihat menarik dan menggugah selera makan.
- Sajikan menu masakan kerang saus padang ini ketika masih hangat dan panas.
cr ; selerasa
Bahan Utama Kebab
- 350 gram daging ayam fillet, potong berbentuk kotak
- 2 siung bawang bombay, potong halus
- 2 buah tomat, potng menjadi 4 bagian
- 1 buah paprika hijau, potong berbentuk kotak
- 1 buah paprika merah, potong berbentuk kotak
- 150 gram jamur kancing
- Tusuk sate
Bahan Bumbu Perendam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- ½ sendok makan garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt oregano
- 25 ml cuka apel
- 2 sdm minyak salad
Bahan Pelengkap
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kebab Kambing yang Praktis nan Sederhana Namun Lezat dan Enak
Cara Membuat Kebab
- Siapkan sebuah wadah berukuran cukup besar kemudian anda masukan semua bahan bumbu perendam menjadi satu kemudian aduk sehinga semua bahan tersebut tercampur dengan merata.
- Siapkan tusukan sate kemudian anda tusuk daging ayam fillet yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Kombinasikan tusukan ayam tersebut dengan bahan lainnya seperti tomat, paprika hijau, paprika merah, bawang bombay serta jamur.
- Setelah semua bahan anda tusuk, lalu rendam tusukan kebab anda ke dalam campuran bumbu perendam yang sudah anda sipakan.
- Rendam kebab kambing anda yang sudah ditusuk tersebut selama kurang lebih 3 jam di suhu ruangan, sehingga bumbu sangat meresap ke dalam daging anda.
- Setelah 3 jam lanjutkan dengan menyiapkan pembakaran dan mulai memanggang daging anda hingga matang. Pastikan olesi kembali daging anda sembari membakar dengan sisa bumbu yang masih ada.
- Kebab kambing persia anda siap disajikan.
cr ; selerasa
Bahan Utama Onigiri Telur
- 150 gram Beras
- 100 gram Ketan
- 4 Telur dadar sesuai selera
- 4 lembar Nori
- Garam secukupnya
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Onigiri Telur ala Jepang Rumahan yang Enak dan Mudah
- Langkah pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan.Usahakan tidak terlalu banyak karena akan membuat nasi menjadi keras
- Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan diamkan kurang lebih 5 menit
- Buang airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air yang digunakan menjadi jernih
- Sesudah matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening agar tidak lengket.
- Sedangkan memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
- Setelah itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
- Kemudian nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
- Selanjutnya pulen nasi bentuk segitiga, bulat dan silinder
- Tambahkan nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.
cr ; selerasa